Недостаточность МК, ТК 1ст. Транзиторная СА блокада 2ст

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020763 :: (09.07.2018 20:46) :: Ответов: 5; Комментариев: 7
Андрей
Муж., 24 лет.
Видное
Здравствуйте, Уважаемые Врачи!

Прошу Вас, помогите разобраться.
Около года назад у меня, возможно, на нервной почве появилось невротическое расстройство со всеми красочными вегетативными проявлениями.В итоге все это преобразовалось в кардионевроз. По этой причине начались многочисленные обследовония, лечения и тому подобное. В конечном итоге помогла психотерапия. В целом месяца 2-3 как начал жить относительно нормальной полноценной жизнью не вспоминая о «болячках»(хоть иногда и появляется тахикардия). Но все же временами проскальзывают мысли о «проблеме с сердцем» и появляются вопросы.
Дело в том, что наши местные врачи толком ничего не объясняют, а просто пишут заключение и назначают лечение, после чего появляется ещё больше вопросов в голове.

Прошу Вас, помогите разобраться. Правда я все исследования проходил минимум полгода назад. Все исследования проводил в период сильной депрессии.
1.На сколько проблемная СА блокада в моем случае?
2. Каково состояние сердца по результатам холтера и УЗИ?
3. Кардиолог в заключении написал недостаточность МК, ТК, И Т.д., так ли это?


















Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 09 Июля 2018 22:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Сердце здоровое. Все укладывается в варианты нормы. Дообследоваться не надо. Принимать тоже ничего не надо. Постарайтесь заняться чем-нибудь другим.
Время создания: 10 Июля 2018 01:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
вероятно, кардиологической проблемы в настоящее время нет
Время создания: 10 Июля 2018 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Врач общей практики, терапевт.
Кардиограмма здоровая, на ХОЛТЕР в порядке, все паузы безвредные и физиологические. На УЗИ вариант нормы.

"Транзиторная СА блокада 2ст"

Я бы это трактовал там, как синусовую аритмию. Но и так и так ТАКИЕ паузы НОРМА! 
Время создания: 10 Июля 2018 08:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Невроз и есть невроз,патологии сердца нет. Используйте прг.Здоровое сердце и Хорошее настроение на аппарате ДеВита Ритм
Время создания: 10 Июля 2018 09:44 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Мнение зала
(Гость) Андрей 10.07.2018 12:44
Спасибо большое, уважаемые врачи, за консультацию!
А недостаточность МК, ТК, ЛК 1ст. (как написал кардиолог в заключении) имеется? И на что она влияет?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 10.07.2018 14:46
Такая степень ни на что не влияет. Можно жить спокойно.
   
(Гость) Андрей 10.07.2018 19:44
Эдуард Романович, извините за назойливость, а эта степень может перейти во 2 степень?
   
Думаю, что не перейдет.
   
(Гость) Андрей 11.07.2018 08:44
Хотел ещё узнать у вас, можно ли мне с учётом моих «проблем» заниматься в тенажерном зале для укрепления мышц и увеличения мышечной массы, а так же любительским боксом? Говорят, что спорт помогает избавиться от невроза.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 11.07.2018 15:20
Можно.
   
(Гость) Андрей 11.07.2018 17:23
Спасибо большое за консультацию!