нежелание и безнадежность всего

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №547206 :: (01.02.2012 16:38) :: Ответов: 5; Комментариев: 2
Елен
Жен., 25 лет.
Пенза
Здравствуйте, дорогой психолог! давно уже было пора придти к вам) но я знаю, что я и сама могу себе помочь, просто иногда кажется что уже нет. Вроде бы всё хорошо, но это только внешне, а внутри полное не хотение ничего, меня практически ничего не радует, я не вижу ни в чем смысла, иногда даже не могу представить себе то что могло бы меня порадовать. так конечно не целыми днями, но бывает периодами. иногда просто начинаю веселится, но скорее от безысходности чем от веселья. Если это еще не самый последний случай, ответьте мне пожалуйста.
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Это не самый последний случай. Бывает и намного хуже. А вот обращаться надо не к психологу, а к врачу-психотерапевту. Успешная работы с неврозами невозможна без клинических знаний.
Время создания: 02 Февраля 2012 02:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Уважаемая Елена!

В плане того, что Вы можете преодолеть этот эпизод в жизни, когда развивается депрессия, можете быть уверены - это вполне возможно. Почти каждый человек обладает достаточными ресурсами для психологических изменений, даже в тупиковой жизненной ситуации, когда развивающаяся апатия лишает человека активности. Другое дело, что зачастую без помощи специалиста это может продолжаться очень долго, своеобразный замкнутый круг. Описанное Вами состояние похоже на депрессивное расстройство - ангедония (утрата интересов и удовольствия), снижение энергичности и двигательной активности, сниженное настроение, мысли об отсутствии смысла и другие проявления. Для помощи в таких случаях применяется психологическое лечение и в ряде случаев, когда это оправдано - лечение специальными лекарствами, в таких случаях достаточно безопасными. Вы можете, по крайней мере, попасть на консультацию к психотерапевту, в процессе которой определяется способы и формат помощи и вообще перспективы.
Время создания: 02 Февраля 2012 02:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Все-таки помощью специалиста психотерапевта пренебрегать не стоит. Если бы могли сами справиться с проблемой, то уже давно бы сделали это!
Время создания: 02 Февраля 2012 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
Елена, начните с разговора с психологом по телефону или скайпу. Не в каменном веке живем. А вот по переписке заниматься вашим вопросом нет смысла. Текст очень плохо передает ваше состояние.
Время создания: 13 Февраля 2012 13:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте ! Скорее всего, Вы уже нуждаетесь в профессиональной - психотерапевтической помощи. Не исключено, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть целый ряд симптомов, указывающих на это.
Начинать необходимо - с постановки точного диагноза. Сделать это, сможет только врач психотерапевт-психиатр, и только - на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожного расстройства, врач-психотерапевт, предложит Вам квалифицированное лечение, и вовсе не обязательно, что оно будет - сугубо лекарственное. Возможно, решающее значение будет иметь, именно - комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия). Оптимально в вашей ситуации, обращаться только к врачу психотерапевту-психиатру, и только очно. Только на очной консультации, специалист сможет поставить точный диагноз (психолог или невропатолог - этого сделать не смогут), и при необходимости, назначит и эффективное лекарственное лечение. Лично я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь - амбулаторно, без госпитализации в стационар. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Время создания: 02 Декабря 2013 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Vladislav 02.02.2012 01:41
Добрый день.Возможно у вас депрессия.Измените образ жизни.Займите себя тем ,чем вы еще не занимались.Возможно вы умны и любите читать.И поэтому к вам приходят такие мысли.А возможно вы леньтяйка.В любом случае меняйте образ жизни.А так можете не беспокоится.Выпейте или покурите травки в хорошей компании.Со всем уважением.
   
(Гость) Елен 02.02.2012 12:50
Спасибо, вам всем)) Просто иногда бывает периодами, но хорошо что есть люди которые помогают всё это пережить, я в принципе и сама могу, сколько раз уже такое было, иногда даже кажется что чего-то не хватает когда всё долго хорошо) Так что спасибо вам всем большое, так даже странно как -то обсуждать это с чужими людьми. Спасибо!