Непроходимость обеих маточных труб

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №5727 :: (23.07.2007 20:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Лилия
Жен., 21 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!
Год назад я попала в больницу с диагнозом острый двухсторонний сальпингоофорит! Мне предлагали сделать операцию по удалению маточных труб, но так как я ещё не рожала, то решила отказаться от такого предложения.
Позднее удалось выяснить причину- хламидиоз!
Хламидии вылечила!!!
Сейчас проверила маточные трубы - ОБЕ НЕПРОХОДИМЫ!!!
Я очень не хочу делать операции!!! Подскажите,пожалуйста, можно ли как-нибудь вылечиться консервативным методом?!
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЁНКА!!!
Заранее благодарна!!!
Если маточные трубы непроходимы в ампулярных отделах, то можно попробовать сделать лапароскопическую пластику труб. После этой операции может появиться небольшой шанс на спонтанное наступление беременности. Но, скорее всего, в такой ситуации придется прибегнуть к методу ЭКО.
Время создания: 23 Июля 2007 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Лилия!

В гомеопатии есть лекарства способные убрать спаечный процесс. Подробности при переписке.
Время создания: 24 Июля 2007 22:40 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала