Нервный тик??!

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №3561 :: (20.06.2007 10:39) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 30 лет.
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 3 месяца, вес 11,8 кг, рост 88 см. В возрасте 1 месяц был поставлен диагноз перинатальная гемолитическая болезь, до года регулярно проводились осбследования УЗИ головного мозга, консультации невропатологов, массажи, ЛФК, состоял на учете по поводу последствий гемолитической болезни (мышечная дистония), после года нас сняли с учета. 2 недели назад мы начали ходить в детский сад. Воспитатели говорят, что ребенок ведет себя хорошо, не плачет, всех слушается и на редкость спокойный ребенок. К вечеру ребенок становится на мой взгляд слишком активным, возбужденным, не может сидеть на одном месте, пару дней назад заметили, что он стал часто покачивать головой, как будто говорит "нет". С чем это может быть связано? Какие меры стоит предпринять? Может стоит отложить посещение детского сада или вообще отказаться от детского сада?
Отложить посещение детского сада - понаблюдать, посоветоваться с психологом.
Если стереотипные движения сохраняются - обратиться к неврологу.
Время создания: 20 Июня 2007 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Руслановна. детский невролог
детский невролог
Скорее всего это проявление детского невроза. Покажите ребенка неврологу, попейте успокаивающие препараты. За день у ребенка накапливается куча энергии, которую он не может выплеснуть в дет.саду, вот и выливает он весь этот заряд дама. Отложить посещение можно, но кто даст гарантию, что потом снова все не повторится. Вы ведь только начали посещать сад, период адаптации длится от 1 до 3 месяцев. Пусть уж лучше привыкает жить в обществе. А специалисту ребенка показать надо.
Время создания: 20 Июня 2007 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала