Нет взаимопонимания в семье

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №140766 :: (23.06.2009 07:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 3
Ольга
Жен., 22 лет.
Россия Барнаул
С мужем в браке живет 5 лет. разница в возрасте 8 лет - ему 30. Отношения всегда складывались не легко, но в последнее время стали просто не выносимы! Живем у моих родителей, его родители от нас далеко (да и врядли их можно так назвать - в 3 года они отдали его на воспитание бабушки, так что родителями соответственно их и назвать сложно). У него нет "чувства семьи", по жизни он потребитель: денег больших он и раньше в семью не приносил, друзья всегда на первом месте! Про жену вспоминаем только когда плохо. Я очень хочу ребенка, но не могу забеременить, для меня это все очень важно - нужна стимуляция. Он прекрасно это знает, знает про истерики по ночам, про чувство обиды на всей и на вся, но ничего для этого делать не хочем. Конечно, он утверждает что тоже хочет ребенка (в результате чего одну только спермограмму сдавал в течении 5 лет - не могла уговорить). В последних пол года все еще хуже! Мы почти не видемся: то он на работе, то приходит домой пьяный, то вообще не приходит! Мы строим дом (я взяла кредит) думала будет мотивация, а он возьмет и загуляет на две недели с друзьями, мои родители в сразу отказали в помощи, видя его отношение ко мне. Я работаю с 18 лет, параллельно учусь, вышиваю, шью.... И самое главное он не видет в этом своей вины - подумаешь друзья попросили его свозить их ночью в другой город, а от им не может отказать. Я понимаю, что потеряла контроль над ситуацией! Без пихологической помощи я не справлюсь...
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Ольга, хотела сказать Вам : “Вдумайтесь в то, что Вы написали” и стала выбирать цитату из Вашего письма, но это тот случай, когда всё письмо можно привести в качестве цитаты. Вы пишите о том, что человек не видит перспектив в семейной жизни, не в состоянии отвечать за Вашу пока еще маленькую семью, относится к Вам далеко не так, как Вам бы хотелось (заметьте, мы говорим не о молодом человеке, а о 30-ти летнем мужчине!), но при этом Вы ведете речь о ребенке…
У Вас уже есть одна проблема, которую Вы не решили, да и решать особенно не собираетесь – всё идет, как идет. И на фоне этой проблемы Вы хотите получить еще несколько: уход за ребенком, материальные проблемы и т.д. Вы не разобрались со своей жизнью, так как же Вы сможете отвечать за жизнь Вашего малыша?!
Ребенок, это ведь не плюшевая игрушка, которую можно прижать к себе и поплакаться о своей несчастной жизни. Думать о ребенке нужно тогда, когда Вы устраните в Вашей жизни все основные проблемы, тогда и с рождением малыша всё произойдет без препятствий и жизнь его будет счастливой.
Думайте, Ольга, и не бойтесь перемен!
Время создания: 23 Июня 2009 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Alena 23.06.2009 08:57
Здравствуйте, Ольга. Вам не надоело быть мамой 30-тилетнего сыночка? Как долго вы готовы терпеть такое отношение к себе? Вам 22 года, вы молоды, а вот уже как 5 лет решаете одна проблемы семьи...Вы хотите ребенка, но будет ли он хорошим папой? Может быть пора остановится и дать понять что такое поведение вас не устраивает?
   
RONALD 26.06.2009 03:51
+5
   
светлана 23.06.2009 19:42
Бежать, бежать со всех ног от этого человека, пока не дошла до точки! Дальше- только нервный срыв. Как Вы думаете, какой отец для Вашего ребенка получится из него? В 30 лет такого человека уже ничто не изменит, и Вы его не перевоспитаете. Готовы ли Вы тянуть лямку таких отношений всю жизнь? Если да, то почему и зачем? В 22 года терпеть такое отношение?! Вам что, страшно одной остаться, как некоторым пятидесятилетним дамам, которые готовы терпеть измены и издевательства, лишь бы муж к другой не ушел? Не понимаю...