Ночные приступы

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №547332 :: (01.02.2012 20:55) :: Ответов: 5; Комментариев: 2
Ксения
Жен., 24 лет.
Самара
Здравствуйте!Дело в том, что меня беспокоят ночные расстройства. Когда я засыпаю, вдруг резко как будто адреналин бьёт в кровь и что-то приливает к голове (чувство как будто что-то должно лопнуть в голове), начинает быстро колотиться сердце и дрожь по всему телу. Становится очень плохо как будто потеряю сознание, дурно. Иногда сопровождается спазмами в животе и тошнотой. В этот момент очень страшно, как будто умру. Общий анализ крови в норме, только вот немного изменено глазное дно (ангиопатия сосудов глазного дна). Ничего не могу понять. Что со мной? Как мне от этого избавиться?Посоветуйте что-нибудь.
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Уважаемая Ксения! Я бы Вам посоветовал для начала обратиться к врачу-кардиологу. Дальше будет видно.
Время создания: 02 Февраля 2012 02:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Уважаемая Ксения!

Подобные случаи действительно могут быть проявлением невроза. Внезапные симпато-адреналовые приступы случаются и ночью, в других случаях - днем. После исключения терапевтами со стороны сердца и других систем, например эндокринной, необходимо обратиться к варчу-психотерапевту. Возможно понадобится дополнительное неврологическое обследование, уточнение диагноза психотерапевтом.
Время создания: 02 Февраля 2012 02:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проходили ли ВЫ какие-либо обследования по этому поводу? Осматривал ли Вас терапевт или кардиолог? Эндокринолог? Врач-психотерапевт?
Время создания: 02 Февраля 2012 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте Ксения!
Я тоже склонен адресовать Ваши опасения, в первую очередь, к соматике. И начать обследование лучше с посещения консультации врача-кардиолога и невропатолога. При необходимости дополнительной консультации у врача - психотерапевта, специалисты непременно укажут Вам на это!
Время создания: 02 Февраля 2012 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Такие проявления, чаще всего, наблюдаются при наличии так называемой ларвированной депрессии. Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту и пройти комплексное лечение.
Время создания: 03 Февраля 2012 12:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ксения 07.02.2012 20:14
Все огромное спасибо за участие. Была у терапевта и всё рассказала. Терапевт предполагает, что у меня (заранее извиняюсь если допустила ошибку в названии) ларвированная депрессия. Ничего конкретного кроме дроже вечернее и циннаризина не посоветовал. А я что-то побаиваюсь пить цинаризин, так как прочитала в аннотации, что от него снижается давление, а у меня и так 100 на 60. Не представляю, что мне делать.Пожалуйста подскажите как можно избавиться от данного недуга?
   
Ксения! Что за "драже вечернее"? Циннаризин далеко не всегда снижает давление. Врач при назначении препарата подходит индивидуально к вероятности побочных эффектов. Не уверен, что Вам нужен циннаризин, заочно это не определить, но способ "избавления от этого недуга" всё тот же - лечение у психотерапевта: психотерапия плюс возможно лекарственное лечение. если сложилось недоверие к специалисту, варианта два - или рискнуть довериться или поменять специалиста. Аннотации к лекарствам расчитаны на самолечение, но этого делать крайне не рекомендуется. Лекарства должен назначать врач и взвешивать эффективность против побочных действий в силу своего образования и опыта. Я по большей части отношусь к аннотациям препаратов, которые идут с препаратом как страховку фармацевтической компании "вас же предупреждали", на Западе много судебных процессов против богатых компаний.