Новинет. Пропуск таблетки

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №140273 :: (21.06.2009 15:08) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Добрый день. Обычно пью таблетку в 11 вечера регулярно. Но вчера забыла выпить таблетку (19-ая) и был половой акт без дополнительной контрацепции. Есть ли возможность забеременнеть? Следует ли принять противозачаточную таблетку(Эскаел)?
И таблетку я приняла спустя 15 часов. Считается ли это как пропуск? Нужно ли будет продолжить пить таблетки без 7-дневного перерыва? Или можно будет допить оставшиеся 2 таблетки как обычно и сделать 7-дневный перерыв?

Очень надеюсь на скорый ответ, а то очень волнуюсь.
Заранее спасибо.
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте , Екатерина. Допейте оставшиеся таблетки в обычное время. Т.е. сегодня Вы уже выпили одну около14 часов и выпьете ещё одну в 23 часа. И остальные как обычно . Затем сделаете положенный перерыв 7 дней. И начните новую упаковку. Всего Вам доброго.
Время создания: 21 Июня 2009 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала