Нужна помощь Невролога срочно

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1041823 :: (14.03.2019 15:17) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
АЛЕКСЕЙ
Муж., 61 лет.
Россия Нижний Новгород
Добрый день скажите пожалуйста 14.03.2019 года сделал МРТ Головного мозга где сообщаю вам полное заключение МРТ Головного мозга от 14.03.2019 года
На серии МР-томограмм головного мозга в трех проекциях смещения срединных структур не выявлено. В базальных ядрах определяется лакунарные кисты 0,7-0,5см справа и 0,7х0,6см слева, окруженные глиозом. В белом веществе лобных долей головного мозга определяется единичные очаги гиперинтенсивного по Т2 ВИ и Тirm МР-сигнала размером до 0,15 см. Оболочки головного мозга не утолщены. Борозды полушарий не углублены. Желудочки мозга расположены обычно, не расширены. Боковые желудочки симметричны. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина не расширены. Дифференциация на серое и белое вещество не снижена. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Гипофиз обычной формы и размеров. Воронка гипофиза расположена центрально. Эпифиз-в пределах возрастной нормы. Хиазмо-селлярная цистерна в объеме не увеличена. Структура хиазмо-селлярной и межножковой цистерн однородна. Цистерны Меккеля симметричны. Остальные базальные цистерны без особенностей.
Миндалины мозжечка расположены у входа в большое затылочное отверстие. В остальном мозжечок, стволовые структуры и вещество спинного мозга от краниоспинального перехода до уровня позвонка С4 не изменены. Глазные яблоки симметричны. Ход зрительных нервов прямой. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений, в ее проекции дополнительных образований не выявлено. Слизистые придаточных пазух носа, пирамид височных костей и сосцевидных отростков-без существенных изменений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Лакунарные кисты в базальных ядрах, постишемического характера. Единичные очаговые изменения белово вещества лобных долей головного мозга, сосудистого характера
Вот само заключение мы написали мы хотели бы спросить не чего страшного нет в данном заключении и нужно ли идти к Неврологу по месту жительства для назначения лечения или вы нам сами готовы прописать напишите может какие анализы сдать какие препараты попить но самое главное сообщите нам страшного не чего нет на МРТ Головного мозга которое я сделал 14.03.2019 года заранее спасибо за ответ очень жду
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ничего опасного в данных находках нет. В связи с чем выполнялось исследование? Есть ли у Вас жалобы?
Время создания: 14 Марта 2019 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Это заключение соответствует возрастной НОРМЕ, и ничего страшного и срочного в нем нет. С какими жалобами вы были направлены на это исследование?
Время создания: 15 Марта 2019 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала