Нужна помощь

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012115 :: (13.04.2018 22:44) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Anastas
Жен., 35 лет.
Belarus Minsk
Хотела бы узнать ответ на свой вопрос...у моего брата на фоне легкой черепной травмы и сотрясения мозга развилось заболевание f23.0. перед этим было постоянное напряжение психологическое на работе, бывало не спал сутками, сдавал различные проекты. На сегодняшний день есть только проблемы с памятью...он забыл английский язык, который ему нужен по работе....хотела бы узнать как можно восстановить быстрее память...брату 26 лет,, ранее такого рода заболеваний не было, как впрочем и ни у кого из родственников такого рода заболеваний не было
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Ответить на ваш вопрос заочно, вряд ли получится. Что касается приведенного вами шифра, то F23.0 - острое полиморфное психотическое расстройство, без симптомов шизофрении. И на фоне этого заболевания естественны нарушения метаболических мозговых процессов, в том числе и памяти. Решать вопросы по ее улучшению, нужно исключительно в рамках общения с очным лечащим врачом-психиатром, а при необходимости, и с врачом-неврологом!
Время создания: 14 Апреля 2018 09:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, острое психотическое расстройство это довольно серьезное состояние, которое требует обязательно наблюдения и лечения у врача-психиатра, с подбором оптимальных лекарственных препаратом. Переписка на сайте не решит этих проблем, в отличие от лечащего врача.
Время создания: 14 Апреля 2018 11:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Отвечено.
Время создания: 14 Апреля 2018 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Данное заболевание не связано с теми факторами, кт Вы перечислили.
F23.0 - это острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении. Острый психоз но без бреда и галлюцинаций. Обычно излечивается без следа в течение 3-4 месяцев. Если симптомы остаются более 4-6 месяцев, то диагноз меняется на другой.
Время создания: 17 Апреля 2018 17:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала