Нужно ли лечить это?

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1050634 :: (11.07.2019 18:42) :: Ответов: 6; Комментариев: 0
Евгения
Жен., 2 лет.
Воронеж
Здравствуйте! Ребенка с 6 мес беспокоила периодически рвота (1-2 р в мес), обратились к гастроэнтеролог у, сдавали анализы, обнаружили в 1.2 г. аллергию на бкм и клебсиеллу в кале,копрограмма была в норме. сейчас безмолочная диета. Пили по назначению врача Примадофилюс, метилурацил 1 мес. Рвота бывает сейчас редко, 1 раз в 2 мес примерно. Стул регулярный, оформленный, 2 раза в сутки. Больше ничего не беспокоит. Врач сказал пересдать кал на дисбактериоз. Результаты анализа прикрепляю. Требуют ли лечения все эти бактерии? Наш врач сейчас в отпуске, хочу послушать мнение других специалистов.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Для восстановления нормальной микрофлоры принимать лактобактерин и бифидумбактерин.
Время создания: 11 Июля 2019 21:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ. ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
принимайте линекс
Время создания: 12 Июля 2019 06:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Анализ на дисбиоз часто бывает малоинформативным, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике ребенка, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее, поэтому сразу пугаться не нужно, даже если показатели отличаются от нормы. Лечения это не требует. 
Время создания: 13 Июля 2019 16:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Найдите грамотного педиатра. Ситуация не полностью ясна, но похоже нет ничего страшного и это лечится в 2 дня. Найдите хорошего педиатра, нужно ребенка посмотреть, чтобы случайно не ошибиться. Не рискуйте здоровьем ребенка, не лечите его заочно, это очень опасно.
Время создания: 15 Июля 2019 22:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Врач общей практики, терапевт
Линекс или что то подобное для восстановления микрофлоры
Время создания: 21 Июля 2019 17:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте
Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.

Берегите себя и своих близких!
Не лечите их по интернету!



По тексту :
- показан приём пребиотиков пробиотиков, в состав которых входят штаммы лиофилизированных живых бактерий, являющиеся представителями нормального микробиоценоза кишечника человека.

Пребиотик (prebiotic) – Физиологически функциональный пищевой ингредиент в виде вещества или комплекса веществ, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу человеком в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Пробиотик — это функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека непатогенных и не токсикогенных живых микроорганизмов, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Время создания: 23 Июля 2019 12:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала