врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Уменьшение количества мочевой кислоты в крови можно достичь путем: нормализации веса; исключения алкоголя; уменьшения продуктов, содержащих пурины; употребления достаточного количества жидкости; ограничения сахара и фруктозы; употребления большого количества овощей и фруктов; использования нежирных молочных продуктов.
Содержат пурины продукты: мясные: печень, сердце, почки, оленина, кролик; рыбные: анчоусы, крабы, икра, сельдь, форель, сардины, креветки, шпроты. другие: дрожжи, пиво, аспарагус, цветная капуста, грибы, фасоль, шпинат. Время создания: 28 Мая 2015 15:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|