Очень частая головная боль в правой весочной части.

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №136969 :: (09.06.2009 20:33) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Евгений
Муж., 32 лет.
Новокузнецк
Доброе время суток.
У меня очень часто болит голова в правой височной части. Боль может начаться очень резко и продолжаться от нескольких часов до нескольких дней (обычно боль сбиваю таблетками типа пенталгит и/или шипучий солпадеин 2 таблетки за раз, иначе боль не проходит), но чаще всего височная часть начинает болеть с небольшой еле заметной нарастающей боли и в итоге доходит, что даже лежа на кровати не возможно повернуть головой, боли также часто бывают пульсирующеми, и что самое не понтное для меня, болит постоянно только правая сторона головы. Травм головы небыло. Еще заметил, что за последние два месяца, появилась дополнительная боль также с правой стороны но уже в затылочной части головы, эта так сказать дополнительная боль в основном появляется после какого либо напряжения (нагрузки). Самое долгое время что у меня болела голова это 8 суток, ни какие таблетки и лекарства в целом не помагали, потом прошло все само собой. В больнице делал обследование головного мозга. В 2000 году делал МРТ, заключение врача: Арахноидальная киста ЛЕВОЙ височной доли, размер 21х8мм, в 2005 г. тоже самое но только размер кисты 29х7мм, СКТ в 2009 г. Арахноидальная киста медио-базальных отделов левой височной доли, размер кисты 28х5мм, плюс к кисте умеренная наружная гидроцефалия.
Так вот хочу спросить... на что может влиять киста и гидроцефалия? И почему болит правая височная часть, а киста находится при этом в левой височной части? Может ли болеть голова из-за этой кисты, если нет то еще из зачего могут быть боли? Боли стабильные 1-3 раза в неделю. Заранее спасибо за ответ.
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.Это боль не связана с киста и наружной гидроцефалией.
2.Возможно это кластерная боль, либо хроническая пароксизмальная боль, либо мигренозная боль.
3.Вам необходима очная консультация грамотного невролога.
Время создания: 09 Июня 2009 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н., Москва
нейрохирург, к.м.н., Москва
Головные боли, которые Вы описываете, вряд ли связаны с кистой и гидроцефалией. Могут быть обусловлены недостаточным притоком крови к головному мозгу, целесообразно выполнить дуплексное сканирование магистральных артерий головы
Время создания: 10 Июня 2009 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала