Очень похоже на депрессию

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №308395 :: (31.07.2010 14:41) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Роман
Муж., 31 лет.
Россия Суджа
Здравствуйте!Курил 10 лет травку.Решил бросить...3 месяца не курю и нет желания.После того как бросил - мучает тревожное состояние,неясность ума,головокружения,скачки давления...Как долго это может продолжаться?Может пропить антидеприсанты?
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Роман!

В ответ на употребение наркотика Ваша нервная система выработала невротическую реакцию, о которой Вы упоминаете. Для устанения проявлений абстиненции Вам необходимо обратиться к специалисту-нарклогу или психотерапевту. Он,после изучения состояния Вашего здоровья,примет решение о необходимости применения того или иного препарата. Самолечение - может здорово навредить Вам!
Время создания: 31 Июля 2010 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день Роман!
Прекращение приема марихуаны (конопли), после постоянного употребления на протяжении нескольких лет, может вызвать (и как правило, вызывает) синдром отмены (абстиненцию), который выражается в повышенной нервозности, раздражительности, агрессивности, потере аппетита и бессоннице.
Выраженность синдрома отмены – слабая или умеренная.
Продолжительность - от одного до двух-трех дней, иногда до 2 недель!
Если чувствуете сильный дискомфорт, обратитесь за помощью к врачу - наркологу, конечно очно!

Всего хорошего Вам!
Время создания: 31 Июля 2010 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Роман.

Я, вслед за коллегами, порекомендую Вам пройти сложный жизненный отрезок, регулярно общаясь с врачом-психотерапевтом или наркологом.

Решение прекратить прием наркотика зрелое и заслуживает уважения. Сделайте следующий шаг - пообщайтесь со специалистом. 
Время создания: 31 Июля 2010 15:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала