Операция и критические дни.

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №249607 :: (24.03.2010 22:18) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 26 лет.
Россия Коломна
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли проводить операцию по удалению варикозного расширения вен при месячных?Мне должны сделать всего один небольшой надрез под коленом,но всё таки......может лучше перенести?Заранее спасибо.
Ольга, безусловно лучше перенести. Поставьте в известность Вашего доктора.
Время создания: 24 Марта 2010 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Считается, что конечно, плановые операции лучше делать вне цикла.

Но с другой стороны, во время цикла действуют физиологические факторы разжижения крови, что является, скажем так, профилактикой тромботических послеоперационных осложнений. Но это мое мнение и следовать ему не надо.

Лучше придерживаться общепризнанных правил и рекомендаций.
Время создания: 25 Марта 2010 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала