Органическое расстройство личности

«Специальные консультации / Медицинское право»

Вопрос №1011127 :: (05.04.2018 09:54) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Антонина
Жен., 58 лет.
Россия Черкесск
Имело ли право больная с диагнозом органическое расстройство личности подписывать завещание. Диагноз поставлен в следствии употребления алкоголя. Заключение врача есть.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
А больная была лишена дееспособности по суду? Если нет, то вполне имела, ведь диагноз от невролога или психиатра не лишает гражданских прав и свобод, которые нам гарантирует Конституция. Интересно, о каком "заключении врача" вы ведете речь, прикрепите его к вопросу, чтобы можно было изучить его визуально.
Время создания: 05 Апреля 2018 18:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Право такое у Вас никто не отнимал, вот только такое завещание легко оспаривается в суде. Рекомендую предварительно заручиться справкой психиатра в том, что на момент подписания завещания Вы находились  в здравом уме и ясной памяти.
Время создания: 06 Апреля 2018 10:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала