Отёки при беременности

«Фармакология / Лекарственные средства»

Вопрос №308670 :: (01.08.2010 12:51) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 26 лет.
Миасс
Подскажите, пожалуйста,какой мазью снять отёки в ногах при беременности?
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!
Если у вас возникли отеки при беременности, что делать в каждом конкретном случае, подскажет только Ваш лечащий врач.
При исключении экстрагенитальной патологии и невыраженных отеках, возникающих к вечеру, женщине, как правило, назначается диета с ограничением потребляемой жидкости до 1,5-2,0 литров, минимальное потребление соли, исключение из питания продуктов, вызывающих жажду.
Хороший эффект достигается при проведении каждую неделю разгрузочных дней. Кроме этого, беременной женщине рекомендуется избегать длительного стояния, ходьбы на дальние расстояния (дозированная ходьба, наоборот, приветствуется).
Необходимо несколько раз в течение дня прилечь с приподнятыми ногами на 20-30 минут.
Ночной отдых должен быть полноценным и комфортным.

Пытаться самостоятельно избавиться от отеков при беременности, в том числе народными методами, не рекомендуется.
Необходимо согласовывать свои действия с наблюдающим врачом.
При каждом посещении гинеколога нужно сдавать анализ мочи и измерять АД для своевременного выявления симптомов развивающегося гестоза.
Выраженные отеки при беременности, равно, как и отеки, сопровождающиеся признаками гестоза, лечатся стационарно.
Время создания: 01 Августа 2010 13:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Королёва Светлана. Фармацевт
Фармацевт
Здравствуйте Татьяна.


Необходимо сообщить Вашему врачу об отечности ног. Проконсультируйтесь с врачом о применении крема Венитан на основе конского каштана.
Время создания: 01 Августа 2010 15:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Можно Тромблесс и обратитесь к врачу.
Время создания: 01 Августа 2010 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Татьяна! По этому вопросу советую Вам проконсультироваться с Вашим врачом.
Время создания: 02 Августа 2010 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала