отек после резекции кисты зуба

«Стоматология / Стоматолог»

Вопрос №62725 :: (12.10.2008 13:13) :: Ответов: 2; Комментариев: 9
Виктория
Жен., 37 лет.
Москва
Здравствуйте! Мне вчера сделали операцию по удалению кисты нижнего зуба. Сегодня сильный отек на этом месте. Я пью диазолин. Дотрагиваться до подбородка тоже больно. Скажите, пожалуйста, появление отека это номально? И сколько дней он будет?
врач стоматолог-ортопед
Да это нормально.Активно отек будет дня три потом будет сходить.
Время создания: 12 Октября 2008 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Добрый день Виктория, да конечно нормально это же хирургия!!!, через пару дней 2-3 4 начнеит все спадать, придерживайтесь к рекомендациям Вашего врача.С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 12 Октября 2008 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 9
Мнение зала
(Гость) Анна 22.02.2009 10:28
Здравствуйте!Мне 3 дня назад сделали разрез в области кисты и удалили гной ,поставили дренаж,назначили антибиотики.Сказали ,что только после этого(это где-то через дней 10) можно будет делать операцию по удалению кисты (верхние зубы).Но со вчерашнего дня у меня отек появился не только в области губы ,но и под глазом тоже.Появление отека это нормально?Сколько он будет ?Да и боль все равно есть.Подскажите все ли правильно
   
(Гость) Александр 22.02.2009 13:14
Следите за температурой.Если не растет все нормально.
   
(Гость) Ольга 21.04.2009 00:37
Здравствуйте, У меня на нижней шестерке- киста. Врач говорит, что зуб нужно удалять, т.к киста очень большая. Скажите, есть какие-нибудь варианты, чтобы сохранить зуб? ...
   
Александр 21.04.2009 08:46
очень большая это понятие не конкретное.Величиной с 12 этажный дом это конкретно.а если еще и одноподьездный-так совсем конкретно.Это я к тому что вопросы лечения и сохранения решаются на приеме у врача.
   
(Гость) анастасия 10.04.2010 00:23
мне 2 дня назад сделали операцию(гемангиома в области рта слева)раздула всю щеку...через сколько примерно у меня спадет отек??
   
(Гость) Михаил 07.05.2010 16:00
Здравствуйте!
Мне неделю назад вставили по три импланта на нижней челюсти в районе коренных зубов. После операции произошел отек нижней губы и подбородка. Температуры нет. Прошла неделя, но улучшения нет. Я был у врача, он мне прописал таблетки «нейровитан» и чтобы я делал массаж нижней губы и подбородка и все пройдет. Подскажите, пожалуйста, насколько это серйозно и как избавиться от отека? Спасибо.
   
Marina 30.12.2010 03:34
Здравствуйте! Нужна помощь, два дня назад мне делали резекцию верхней двойки, а перед тем ставили фотополимер. В процессе резекции фотополимер испачкали зеленкой, очистить не могу. Он таким и останется или есть способы устранить зелень?
   
марина 30.09.2015 22:38
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мне сделали резекцию киста зуба (клыка)... что можно, а что категорически нельзя делать??
   
Рекомендации может давать только лечащий врач! Только он в курсе вех обстоятельств!