Овощи

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №876125 :: (02.10.2015 15:18) :: Ответов: 2; Комментариев: 7
mark
Муж., 25 лет.
Чебоксары
Как вы относитесь к тому, что не рекомендуеться мыть овощи горячей водой(выше 40 гр С), чтобы сохранить почвенные пробиотики?
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Почвенные пробиотики? Это что? Яйца глистов?
Время создания: 02 Октября 2015 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Так же,  как к методике лечения геморроя живым огурцом. Вздор!  
Время создания: 03 Октября 2015 17:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
   
(Гость) татьяна 03.10.2015 17:20
Простите, что залезла в чужую ветку. Уважаемые эксперты вы не Могли бы мне ответить на вопрос ниже Номер вопроса875975 0 ожидание мучительно..
   
Легко!





   
mark 04.10.2015 15:09
по вашему бактерии субтилис вздор?
   
Бактерии существуют.

Как вы относитесь к тому, что не рекомендуеться мыть...??

Так же как к суждению Великого Профессора: "ТЕЛО МЫТЬ - ДОЛГО НЕ ЖИТЬ!"

Пруфлинк - http://www.ogoniok.com/archive/2000/4638/11-42-43/
   
mark 04.10.2015 17:33
Так вы не верите в пользу бактерий субтилис?Не мытые или слабомытые овощи можно есть?Пусть и нет от этого пользы.
   
Я не оперирую понятием вера. На работе я в любом халате, а не черной рясе. ))

Нет доказательств пользы от слабомытых овощей. Нормальная флора для колонизации кишечника прорвется туда безотносительно к мытью. Не мытый продукт несет больше риска, чем мытый. Точнее сказать нельзя.