|
Рина
Жен., 64 лет. Россия Иркутск |
Здравствуйте, уважаемые врачи! Достаточно долго принимаю Паксил 20 мг в день по поводу тревожного расстройства, ОКР. Питаюсь как обычно, только спиртное в жизни не употребляла, даже шампанское не пью. И побаиваюсь пить кефир, потому что содержит спирт. Вчера в интернете на сайте «Спроси врача» наткнулась на ответ врача-терапевта одному пациенту об ограничениях в еде. Врач пишет, что при лечении Паксилом нельзя есть цитрусовые, сыр, бананы, виноград, колбасу и рыбу копчёную... Ещё что-то было. Оказывается, может случиться сырный, то есть тирониновый синдром. Я думала, что антидепрессанты, ингибирующие МАО, могут вызвать такой опасный синдром, а не из группы СИОЗС, каковым является Паксил. А я ем все эти продукты. Это опасно? Что может быть? Пожалуйста, ответьте мне, не по себе стало. Заранее спасибо! |
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Здравствуйте.
Нет, это неверная информация. С паксилом нежелательно употреблять грейпфрут и алкоголь. Все остальное - можно. А вот антидепрессанты группы МАО действительно требуют больше ограничений по еде. Время создания: 20 Мая 2025 15:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Нет никакой опасности п одновременном приема Пароксетина и указанных продуктов. Время создания: 25 Мая 2025 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|