паксил убил половую жизнь даже после отмены


Вопрос №1011517 :: (09.04.2018 09:14) :: Ответов: 4; Комментариев: 3
Яна
Жен., 26 лет.
Москва
Уважаемые врачи, простите, что задаю может глупые вопросы , но просто больше не к кому обратиться.
После полугода непрерывного приёма пароксетина сильно снизилась половая чувствительность + аноргазмия. Либидо на пароксетине вообще не было, но оно более-менее восстановилось через неделю-две после отмены. А вот остальное - нет, хотя уже ровно год прошёл после отмены, половые органы утратили чувствительность, как под анестезией, никаких почти ощущений в них нет как прежде. Оказывается такое часто бывает после антидепрессантов и никак не лечится и у некоторых остается на всю жизнь, рецепторы какие-то в мозгу перестают нормально работать и это необратимо.
Неужели нельзя вернуть всё обратно?
Мне же всего 26 лет - и жить так дальше я просто не хочу
Что мне поделать? К кому обратиться? Чем мне можно помочь?
Для решения подобных проблем у женщин вашего возраста, существует специальный препарат Силденафил. Обратитесь к очному врачу сексологу/сексопатологу, и пройдите восстановительное лечение.
Время создания: 09 Апреля 2018 14:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы обсуждали свою ситуацию с врачом-психотерапевтом?
Время создания: 09 Апреля 2018 16:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
Здравствуйте, обратитесь очно к врачу-сексологу, который установит причину Вашего состояния и определится с тактикой лечения.
Время создания: 09 Апреля 2018 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Здравствуйте, Яна.
Посещали ли Вы врача-сексолога. Какие причины данных проблем у Вас видит данный специалист?
Время создания: 09 Апреля 2018 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Мнение зала
(Гость) Имя 09.04.2018 14:11
Они вам сейчас ответят, что АД здесь не причем. А половая функция восстанавливается.
А вот если заглянуть на форумы, особенно на англоязычные, там десятки тысячи мужчин и женщин с проблемами столкнулись после прекращения приема АД из СИОЗС, и годами не могу решить эту проблему.
Я тоже сталкивался с такой проблемой, но сразу же отменил АД.
Не нужно было их принимать, побочек всплывает много уже после 1 таблетки.
   
(Гость) Яна 09.04.2018 18:04
почему именно СИОЗС нарушают что-то в мозге? почему в инструкции не пишут,что побочные эффекты от них необратимы? у вас как, восстановилось все?
   
Все дело в том, что неселективное усиление серотониновой нейротрансмиссии, когда усиливается стимуляция всех без исключения постсинаптических серотониновых рецепторов, часто ведёт к снижению либидо (сексуального влечения) или потенции. Способов для устранения такой дисфункции несколько. Во-первых, это снижение дозы принимаемого антидепрессанта, если это возможно (но так, чтобы это снижение обошлось без потери терапевтического эффекта!). Во-вторых, это замена антидепрессанта на АД другого класса (ТЦА, ИМАО, миансерин, бупропион, миртазапин, тразодон, и т.д.), если это возможно без потери эффективности терапии. И в-третьих, это коррекция этой побочки иным препаратом, который добавляется к СИОЗС. Среди них могут быть: миртазапин, миансерин, тразодон, буспирон, бупропион, йохимбин (который не подходит тревожным больным!), ципрогептадин (только от случая к случаю, изредка, ибо он обладает депрессогенным эффектом!), агонисты допаминовых рецепторов (особенно те, что являются мощными агонистами D3, типа прамипексола, ропинирола), амантадин, малые (селективные) дозы ИМАО-B (селегелин, разагилин), но очень осторожно, поскольку есть риск серотонинового синдрома!
Только настоятельно рекомендую, не решайте эту проблему самостоятельно или по интернету, а обратитесь к очному врачу, и проведите коррекцию принимаемого лечения под руководством специалиста. Будьте здоровы!