Панические атаки (нахожусь в другой стране, не знаю что делать)


Вопрос №1011707 :: (10.04.2018 19:31) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Анна
Жен., 26 лет.
Россия (проживаю в Китае) Гуанджоу
Здравствуйте. Я в отчаянии.. проживаю в Китае больше 2х лет. Месяц назад начались панические атаки. Я находилась на работе, вдруг начала понимать что падаю в обморок (такого никогда не было), было ощущение, что я умираю.. началось учащенное сердцебиение, начало трясти очень сильно. На лицо нанесли какое-то китайское средство сильнопахнущее, и я начала приходить в себя. Пошла домой, начало сводить мышцы на ногах так, что я практически не могла идти. Отлежалась день, все стало нормально. Спустя 2 недели все повторилось. Пришла в парикмахерскую, ко мне подошли одновременно 7 человек, начали задавать вопросы, и я начала задыхаться. Попросила их отойти от меня. Меня начало очень сильно трясти, особенно ноги. Вышла на улицу, пыталась дойти до дома (соседнее здание), но трясло так, что потребовалось огромное усилие, чтобы дойти. Сегодня приступ повторился. Зашли с другом в торговый центр и меня начало трясти снова, бешеное сердцебиение и ноги не слушаются. Села на стул, отдышалась минут 10, позвонила друзьям, отвлеклась на разговор. Осталась сильная головная боль, после приступа. Не знаю, что делать... Были стрессы в последнее время, вредные привычки тоже не отрицаю:алкоголь и сигареты. Наркотики никогда не принимала. Что делать в данной ситуации? Боюсь теперь появляться в общественных местах
Здравствуйте, Вы описываете проявление панических атак - это разновидность невротического расстройства с описанными Вами симптомами. Панические атаки - полностью излечимое расстройство. Методом лечения является психотерапия, иногда в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарства. Найдите возможность  работы с врачом-психотерапевтом и проблема решится.
Время создания: 10 Апреля 2018 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Сегодня вполне можно работать с врачом-психотерапевтом и удаленно, интернет дает такую возможность.
Время создания: 11 Апреля 2018 07:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Анна.
Панические атаки - это проявление тревожного невроза.
Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт. В лечении панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. Иногда к схеме добавляют и другие препараты: нейролептики, антиконвульсанты, седативные ноотропы.
Но наиболее важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям.
Более подробно о лечении панических атак Вы можете посмотреть тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
Время создания: 11 Апреля 2018 16:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Анна. Выход есть. Можете получить бесплатную консультацию врача психотерапевта по скайпу.
Время создания: 12 Апреля 2018 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 11.04.2018 05:48
Нужно идти к врачу и на худой конец, хотя бы рецепт взять на препарат, который сможет купировать приступ (обычно хороший транквилизатор, а можно и бета-адреноблокатор (но прочтите противопоказания)) и пройти курс лечения антидепрессантом, но это на худой конец.
А лучше всего начать работу с грамотным психотерапевтом.