Елена
Муж., 28 лет. Воронеж |
Добрый день. 4 дня назад мужу сделали операцию парапроктит. Скажите, какие продукты лучше употреблять, чтобы снизить к минимуму боль во время туалета. Он кроме кефира ничего не ест, из-зм боли боиться ходить в туалет, а сил из-за этого, конечно же нет. Да еще и температура переодически к вечеру 37,4. |
Лев Карапетович Багдасарян колопроктолог, заведующий колопроктологическим отделением МЦ КДС клиник, Москва
Не должно быть сильных болей. Возможно задержка гноя. Обратитесь к Вашим докторам.
Время создания: 06 Июля 2017 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, Москва
Питание должно быть дробным (4-6 раз в день) с достаточным количеством жидкости (минеральная вода, морс, компот, кефир). Преимущество отдаётся кисломолочным продуктам, сухофруктам, и продуктам богатым растительной клетчаткой. Полностью исключить белый хлеб, кондитерские изделия, жирное мясо, жирную рыбу, яйца.
Время создания: 06 Июля 2017 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Очень полезен салат из краснойсвеклы с майонезом, регуляция стула. Капли Пиколакс (тиосульфат на триятриязычие. Дозировка в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Время создания: 06 Июля 2017 19:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
ДИЕТА № 3 (по Певзнеру)
Технология приготовления: пищу готовят в основном, не измельченном виде, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков. Разрешаются: Хлеб - пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка. Супы - преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты. Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Рыба - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов. Блюда и гарниры из овощей - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла. Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Яйца-не более одного яйца в день, лучше только в блюда. Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты. Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры. Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Жиры - масло сливочное, растительные масла в блюда. Закуски - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов). Запрещаются: Хлеб из муки высших сортов, • слоеное и сдобное тесто, • жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, • копчености из мяса и рыбы, • консервы рыбные и мясные, • яйца вкрутую и жареные • рис и манную крупу ограничить, • редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы, • кисель, • черника, айва, кизил, • шоколад, • изделия с кремом, • острые и жирные соусы, • Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, • животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки. Режим питания при диете № 3: По утрам холодная вода с медом или соки плодов и овощей; на ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив. Примерное меню диеты № 3. 1. Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай. 2. Второй завтрак: яблоко свежее. 3. Обед: щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов. 4. Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай. 5. На ночь: кефир. Время создания: 06 Июля 2017 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|