парапроктит

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №979021 :: (06.07.2017 10:21) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Елена
Муж., 28 лет.
Воронеж
Добрый день. 4 дня назад мужу сделали операцию парапроктит. Скажите, какие продукты лучше употреблять, чтобы снизить к минимуму боль во время туалета. Он кроме кефира ничего не ест, из-зм боли боиться ходить в туалет, а сил из-за этого, конечно же нет. Да еще и температура переодически к вечеру 37,4.
Лев Карапетович  Багдасарян. Лев Карапетович  Багдасарян  колопроктолог,  заведующий колопроктологическим отделением МЦ КДС клиник, Москва
Лев Карапетович Багдасарян колопроктолог, заведующий колопроктологическим отделением МЦ КДС клиник, Москва
Не должно быть сильных болей. Возможно задержка гноя. Обратитесь к Вашим докторам.
Время создания: 06 Июля 2017 14:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Врач-хирург, Москва
Питание должно быть дробным (4-6 раз в день) с достаточным количеством жидкости (минеральная вода, морс, компот, кефир). Преимущество отдаётся кисломолочным продуктам, сухофруктам, и продуктам богатым растительной клетчаткой. Полностью исключить белый хлеб, кондитерские изделия, жирное мясо, жирную рыбу, яйца.
Время создания: 06 Июля 2017 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Очень полезен салат из краснойсвеклы с майонезом, регуляция стула. Капли Пиколакс (тиосульфат на триятриязычие. Дозировка в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Время создания: 06 Июля 2017 19:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
ДИЕТА № 3 (по Певзнеру)
Технология приготовления: пищу готовят в основном, не измельченном виде, варят в воде или на пару, запекают.
Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде.
Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.
Разрешаются:
Хлеб - пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка.
Супы - преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.
Рыба - нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.
Блюда и гарниры из овощей - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла.
Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.
Яйца-не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты - особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.
Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.
Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.
Жиры - масло сливочное, растительные масла в блюда.
Закуски - салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.
Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Запрещаются:
Хлеб из муки высших сортов,
• слоеное и сдобное тесто,
• жирные сорта мяса и рыбы,
утка, гусь,
• копчености из мяса и рыбы,
• консервы рыбные и мясные,
• яйца вкрутую и жареные
• рис и манную крупу ограничить,
• редька, редис, чеснок, лук, репа,
грибы,
• кисель,
• черника, айва, кизил,
• шоколад,
• изделия с кремом,
• острые и жирные соусы,
• Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай,
• животные
и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

Режим питания при диете № 3:
По утрам холодная вода с медом или соки плодов и овощей;
на ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.


Примерное меню диеты № 3.
1. Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай.
2. Второй завтрак: яблоко свежее.
3. Обед: щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов.
4. Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай.
5. На ночь: кефир.
Время создания: 06 Июля 2017 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Андрей 06.07.2017 19:46
Елена
Муж., 28 лет.
Воронеж Вы-искренне заблуждаетесь. Вашему мужу не делали никакой операции-ему просто вскрыли гнойник. Питание-любое(после вскрытия). Ждите свища прямой кишки,так называемого,хронического парапроктита. Тогда и задуматься можно о питании.