перелом обеих костей голени со смещением осколков

«Травматология и ортопедия / Травматолог»

Вопрос №249664 :: (25.03.2010 00:30) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
александр
Муж., 28 лет.
россия онега
1,5 года назад был перелом обеих костей левой голени со смещением осколков, была сделана операция(металлоконструкция) сейчас передо мной стоит вопрос - вынимать пластину или нет? боли не появятся? сейчас чувтствую себя прекрасно! может кто-то сталкивался с такой ситуацией? по-советуйте как быть, пожалуйста! заранее спасибо!
Лучше, металлическую конструкцию удалить. Все-таки - инородное тело в тканях! Это будет гарантией отсутствия проблем в будущем.
Время создания: 25 Марта 2010 09:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Если перелом сросся и состояние костной мозоли удовлетворительное, то удаление металлоконструкций обязательно.
Время создания: 25 Марта 2010 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр, это второй этап успешного лечения.
Время создания: 27 Марта 2010 01:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала