Подергивание мышц руки по нарастающей с потерей сознания

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №191530 :: (14.11.2009 01:59) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Лариса
Жен., 31 лет.
россия москва
мне 31 год, пол женский, 1,5 года назад был поставлен диагноз рак молочной железы 4-й стадии, принимаю эндоксан и метатрексат в течении года. Неделю назад был странный приступ: онемела левая рука от локтя до кончиков пальцев, затем начались судорожные сокращения пальцев и мышцы всей руки, при этом так же онемела левая часть лица и шеи (как будто мурашки бегали), затем началась невыносимыя как бы выкручивающая боль по всей руке, рука при этом куда завернулась и последовало кратковременное потеря сознания. Ровно через 7 дней повторилось то же самое. Сразу после приступа учащенное сердцебиение, давление 140 на 80. Причем если в начале приступа сесть на кисть руки, то приступ вроде бы идет на убыль. К какому врачу обратиться и что это может быть такое?
Ситников Андрей Ростиславович. врач-нейрохирург, к.м.н.
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам нужно срочно выполнить МРТ головного мозга с контрастированием для исключения метастатического поражения головного мозга. С результатами исследования можете обратиться к нам в центр. Либо можете приехать для проведения МРТ.
Время создания: 14 Ноября 2009 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Амир Муратович Мержоев. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.К сожалению речь идет о метастазе рака молочной железы в правую лобно-теменную область.
2.Срочно выполните МРТ головного мозга с контрастом и обратитесь к нейрохирургу.
Время создания: 14 Ноября 2009 09:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Марина 07.05.2010 21:16
Здравствуйте, около часу назал у меня была потеря сознания, через полчаса спустя, последовало онемение правой руки(началось с кончиков пальцев и до локтя)...раньше такого никогда не было...подскажите, что это могло быть вообще?
   
Срочно вызовите на дом скорую помощь, русть госпитализируют Вас в стационар, где есть круглосуточная компьютерная томография или магнитная резонансная томография и дежурный невролог или нейрохирург. И сделайте это незамедлительно! Возможно, это спасет Вашу жизнь.