Покраснение и зуд кожи мошонки

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011821 :: (11.04.2018 17:41) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Руслан
Муж., 28 лет.
Ашгабад
Около недели назад заметил покраснение кожи мошонки и небольшой зуд, но особо не придал этому значения. Сейчас ситуация несколько усугубилась. Покраснение стало ещё сильнее, проступили мелкие сосуды. Присутствует постоянный небольшой дискомфорт, при прикосновении ощущается небольшое жжение. На коже только покраснение, никаких язв-нарывов не наблюдается, шелушение кожи небольшое и только в одной небольшой области. К врачу нет возможности обратиться в данный момент, т.к. нахожусь далеко за городом. Что это может быть и как хотя бы снять неприятные ощущения? Правилами гигиены не пренебрегаю, половых инфекций нет. Не знаю, имеет ли это отношение к данной проблеме, но всю зиму с наступлением холодов краснела и трескалась кожа на руках; всё прошло лишь с потеплением.
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
По описанию - это может быть грибковое поражение (паховая эпидермофития). Тогда - гигиена, наоборот, ухудшает ситуацию (вода усиливает все кожные проблемы и кормит грибок). Выложите здесь ниже максимально качественное фото проявлений.
Время создания: 12 Апреля 2018 09:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Ruslan 12.04.2018 09:43
   
Так может выглядеть грибок. Если нет возможности сделать диагностический соскоб - тогда придётся лечить "вслепую"... Попробуйте найти крем "Тридерм" или "Кандидерм". Им смазывать утром и вечером, не менее 2 недель. Наносить не слоем, а почти символически (буквально каплю) - так, чтобы крем моментально впитывался и на коже ни минуты не лежал. Стараться почти не мочить. После вынужденного контакта с водой - немедленно смазывать лишний раз. Когда начнёте лечить - через 3 дня сообщите, есть ли изменения.