Поллиноз и гв

«Педиатрия / Грудное вскармливание»

Вопрос №1012273 :: (15.04.2018 14:23) :: Ответов: 2; Комментариев: 5
Наталья
Жен., 31 лет.
Москва
Здравствуйте!Каждую весну ещё с детского сада у меня аллергия на пыльцу растений (апрель-май)-насморк,чешутся глаза,горло..Каждый год принимала кларитин,более менее помогал.В апреле 2017 узнала о беременности и в этот сезон аллергии не было совсем(первый раз за 25 лет).В этом году кормлю ребёнка грудью(ребёнку 5 месяцев).Можно ли принимать кларитин или какие -либо другие средства?Насколько велика вероятность возникновения аллергии у ребёнка.У нас в семье аллергией страдаю только я и больше никто из родственников.Можно ли продолжать кормить грудью во время аллергии?
Юрий Загайнов. педиатр - гомеопат
педиатр - гомеопат
 Ваш пример еще раз доказывает что "аллергия" чисто "психосоматика" ! Если вы эмоционально не навяжите ребенку  "аллергию",  ее у него не  будет  ! И конечно, это состояние нельзя вылечить кларитином ( только травите себя) . Живите спокойно , если не будете боятся "аллергенов " - ничего не будет .
Время создания: 15 Апреля 2018 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Просто так без симптомов пить препараты не надо. Обычно если у одного родителя аллергия, то 50 %, что у ребенка риск развития ее. Лучше кормить максимально грудью до 2,5-3х л. Так вы оттяните риск развития аллергии или вообще ее не разовьется.
Время создания: 16 Апреля 2018 21:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Наталья 15.04.2018 19:36
Я аллергенов не боюсь.Кларитин убирает симптомы,поэтому я его и принимала.Без него насморк и тому подобные симптомы.
   
Юрий Загайнов 15.04.2018 19:41
Вы не воздействуете на причину , но развиваете у себя толерантность к лекарствам и переводите патологическое состояние (аллергию) на более важные органы . Все давно известно .
   
Наталья 15.04.2018 19:43
Как же узнать причину и устранить её?
   
Наталья 15.04.2018 20:41
Просто не бояться мне не помогает
   
Юрий Загайнов 16.04.2018 12:21
Для этого находят конфликт (совмесно с доктором ) , который запустил эти реакции и его перепрограммируют .Но в этом необходимо ваше активное "участие" в отличии от пассивного приема таблеток . Иначе для вас кларитин это настоящий наркотик , зависимость со всеми вытекающими обстоятельствами .