Помогите с диагнозом и лечением

«Другие консультации / Терапевт»

Вопрос №1012369 :: (16.04.2018 12:52) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Александр
Муж., 39 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте уважаемые доктора !
Консультируюсь у вас не первый раз , помогите разобраться все таки в моей ситуации , болею с 2010 года, но что лечить , так врачи и не могут определиться. Кардиологи пишут гипертония, и с каждым годом только поднимают стадии, степени и риски. Психотерапевт отрицает гипертонию - ставит тревожное расстройство . Неврологи тоже пишут кто на что способен - от ДЭП до фуникулярного миелоза.
Вот ссылки на мои предыдущие вопросы - https://www.consmed.ru/kardiolog/view/788594/ , https://www.consmed.ru/pulmonolog/view/950910/ , https://www.consmed.ru/kardiolog/view/885628/ .

В «этот» раз все началось в середине марта , проходил процедуры в одном из городских профилакториев ( подводный душ-массаж, йодо-бромные ванны и грязевые аппликации на спину и шею ) . После 2-3 процедур появилось жжение в центре груди и в районе левой ключицы, обратился к терапевту в профилактории - сняли экг (приложу) давление было 130/80. Ну и с этого момента начались мои очередные «приключения». Дней десять жжения гуляли по груди , спине, животу, левому плечу, руке. Было постоянно повышенное давление 140-150/90, так как постоянно присутствовало волнение и тревога, руки и ноги влажные. Ну и как апогей всего этого 3 апреля случился гипертонический криз или паническая атака непонятно , со скачками давления до 190/120 и чсс до 130 ( страх, тревога, сырые руки и ноги) А так же перебоями в работе сердца , что раньше не наблюдалось при ПА. Но самая главная причина госпитализации боли и жжения в груди. Был госпитализирован в кардиодиспансер. Выписку прилагаю ( проведена коронарография - что то не понравилось дежурному врачу на экг и якобы она отличалась от сделанной ранее бригадой смп.) Сделан тест с нагрузкой, Эхокг. Кардиолог сказал что проблем с сердцем нет и мой врач невролог, но в выписке поставила ГБ 2 стадию, 3 степень и риск 4, да еще и ХСН I\II фк.
с 6 апреля принимал 1,25 конкор и 2 мг периневы утром , веду дневник ад , цифр выше 130/80 не было вообще, к 10 апреля отменил конкор , так как пульс стал падать до 50-55 ударов и давление до 110 на 60, но и от одной периневы 2мг давление держится 115 на 70 чсс 65-70. Сомневаюсь я очень в наличии гипертонии да еще и такой стадии и степени. В настоящий момент жжения, боли в груди исчезли где то с 10 апреля , но появились боли вдоль позвоночника, оглушенность, мокрые руки и ноги остались, тревога постоянная(клоназепам не помогает), нечеткость зрения, голова как не своя.... тошнота постоянная(рвоты нет), немеют рука и нога правые , мушки в глазах.( такое было и раньше) . Хожу в быстром темпе без проблем, приседаю, отжимаюсь.
В общем ищу толкового терапевта , который хоть как нибудь может помочь разобраться с моим здоровьем . Как обычно благодарю всех враче по системе бонусов consmed.
Лечу гипертонию минимальными дозами - чувствую себя отвратительно и низкое давление
Лечу невроз - прием АД и нейролептиков, пока пью проблем вроде бы нет ... перестаю контролировать давление.
Крайние выписки прилагаю .

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d24/1804/ee/1f0fbca17b29.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c43/1804/8c/feeb1d73fc1b.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d07/1804/ab/3a99785f029c.jpg[/img][/url]
Мнение зала
ссылки не открываютсмя