помогите!

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №192065 :: (15.11.2009 18:08) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
наталья
Жен., 25 лет.
россия кемерово
Здраствуйте! Подскажите Мужу 27 лет, он попал в аварию 4 октябр, 4 ноября выписали:
Клинический диагноз:
Основной: (Фронто-базальноеповреждение головного мозга.Ушиб головного мозга тяжёлой степени с размозжением вещества правой височной доли,сдавлением правого полушария эпи-,субдуральной, в/мозговой гематомами.Массивное субарахноидальное кровоизлияние.Фрагментарный перелом чешуи лобной кости справа с линиями переломов, уходящих на теменную лобную кость влево, на основание ПЧЯ, черезчешую правой височной кости на основание СЧЯ. Перелом верхней стенки правой орбиты.Перелом верхней челюсти по Лефор II с 2х сторон.Перелом правой скуловой кости.Назоликворея.Контузия ОD.Ушиб почек,гематурия. Ушибы, ссадины м/тканей лица, головы.)
Осложнение основного: Отёк, дислокация головного мозга.Чистичная нисходящая постравматическая атрофия зрительного нерва OD.
Сечас он проходит реабилитацию и у него жутко болит голова и из носа вытекает прозрачная жидкость,когда он приподымается с кровати.Наш врач находится в отпуске, а меня волнует это прозрачная жидкость из носа, это опасно для его жизни? Томографию делали перед выпиской и томограф показал, что нет ликвора,мог ли ликвор образоватся после всех операций?
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Ответил ранее
Время создания: 15 Ноября 2009 18:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Амир Муратович Мержоев. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Требуется хирургическое лечение - пластика дефекта основания черепа.
Иначе возможно развитие менингита с летальным исходом.
Время создания: 16 Ноября 2009 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала