Помогите

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №248855 :: (23.03.2010 19:19) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Марина
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.У меня выросли так называемые« косточки на ногах».В последнее время в обуви стало ходить не выносимо.Через несколько часов начинается тупая боль,хоть разувайся,хотя обувь стараюсь покупать пошире.Скажите пожалуйста,можно ли что нибудь сделать без хирургического вмешательства?Спасибо.
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Необходима очная консультация.
Время создания: 23 Марта 2010 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
К сожалению, без операции ничего сделать нельзя. Можно только несколько облегчить состояние путём адекватного подбора разгрузочных стелек, массажа стоп и голеней и комплекса ЛФК.
Время создания: 24 Марта 2010 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Существуют различные ортопедические стельки,пелоты,колпачки, вкладки и т.п. Но это не устраняет причины - деформация стопы.Радикальное лечение только оператичвное.
Время создания: 27 Марта 2010 10:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала