Помогите

«Андрология и урология / Андролог»

Вопрос №249759 :: (25.03.2010 10:04) :: Ответов: 2; Комментариев: 3
Михаил
Муж., 19 лет.
Россия Киров
Пожалуйста подскажите!
Сейчас мене 19 три года назад у меня была проведена операция варикоцеле. В данный момент при занятии сексом я быстро кончаю и секс длится около 5мин. на второй раз он встает только через 1,5 часа. Как вобще влияет варикоцеле на качество спермы? какой нормальный размер члена?
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Михаил!


1. Варикоцеле не имеет к быстрому семяизвержению никакого отношения. После первого полового акта в норме существует период абсолютной рефрактерности, в течение которого эрекция невозможна или недостаточна, или сопровождается дискомфортом. И у каждого этот период индивидуальной продолжительности.


2. Варикоцеле может быть причиной бесплодия, в результате снижения подвижности сперматозоидов.


3. По данным EAU (Европейской Ассоциации урологов), AAU (Американской Ассоциации урологов) - среднестатистической длиной считается длина полового члена в состоянии эрекции более 9,5 см.


Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 10:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Михаил! Варикоцеле может быть причиной бесплодия (как в результате нарушения процесса созревания сперматозоидов, так и вследствие снижения подвижности).


На эректильную функцию само Варикоцеле не оказывает влияние, но если у Вас будут сохраняться предпосылки для застоя в органах малого таза венозной крови, это может в дальнейшем отразиться на устойчивости эрекции.


Нормальный размер полового члена в состоянии эрекции Вам правильно указала Виктория Анатольевна. Удачи Вам!
Время создания: 25 Марта 2010 12:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Михаил 29.03.2010 12:31
Виктория Анатольевна, а как узнать после операции варикоцеле могу ли я иметь детей? как узнать качество спермы? Я замечал когда я кончаю второй раз у меня сперма как вода с хлопьями. И правдо ли то что если мужчина не может иметь детей ему вкалывают какойто укол и его сперматозойды становятся более подвижными?
   
Уважаемый Михаил! Вам надо сдать спермограмму. Если у Вас будут выявлены изменения , то безусловно возможно пройти курс лечения по восстановлнию фертильности. Удачи Вам! Берегите себя!
   
Через 3 и 6 месяцев после операции надо сдать спермограмму. Шанс того, что она улучшится 50/50. Удачи.