Постояяно плачу

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №308608 :: (01.08.2010 08:23) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Александра
Жен., 17 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте, меня зовут Саша. Моя бабушка, которая самый близкий человек мне в семье, вчера уехала на три недели к родным, и я осталась дома с прабабушкой, с мамой, и дедушкой. А с ними я, мягко говоря, в ужасных отношениях. Нет совершенно никакой поддержки. Со вчерашнего утра я постоянно плачу, никак не могу себя остановить, пытаюсь конечно, но попытки тщётны. Я бы конечно отвлеклась на друзей или на хобби, но таковых у меня совершенно нет, есть знакомые, но я не разделяю с ними общих интересов, так как им бы лишь погулять и выпить.Может конечно проблема во мне, но я не хочу поддерживать все это. В понедельник должна была уехать на дачу, дедушка согласен был завести меня туда, но сейчас подошла мама и сказала что никуда не поедем. А это для меня хуже всего, я просто сама не выдержу постоянно находится в квартире. Когда бабушка дома, то такого не бывает, она хозяйка в квартире, а также мой советчик, и практически лучший друг, поэтому проблемы она всегда разруливает.А сейчас, я даже нормально не могу выйти на кухню, обязательно сталкиваюсь либо с прабабушкой, либо мамой, и начинается скандал. Я по хорошему много раз просила, чтобы они оставили меня в покое, чтобы не задевали меня. Но это постоянно происходит. Мне приходится закрываться в комнате, но они всё равно ломятся и кричат. Вот сегодня утром вышла на кухню, поставить греть воду, а на меня накричала прабабушка, и сказала что незачем ставить воду, газ надо экономить. Я разревелась, потому что трудно терпеть её постоянные задевания, и пошла сказать маме, но она даже ничего мне не посоветовала, ничем не помогла, а просто сказала чтобы я ушла из комнаты. И что мне ещё делать, я снова плачу, даже сейчас. Сил нет совершенно. Семьи ездят на пляжи, на дачи, и я не раз предлагала маме тоже поехать, но она отказывается. Лежит на кровати и общается в интернете в телефоне. Или разговаривает с кем либо. А на меня совершенно ноль внимания. Подскажите пожалуйста что делать, я совершенно не представляю.
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Саша!

Происходящие события - хороший повод для Вас задуматься, насколько Вы самостоятельны, а насколько зависимы от мнения близких, насколько у Вас много интересных увлечений, насколько Ваша жизнь наполнена чем-то Важным. 

Сколько лет прабабушке? Предполагаю, что много. Почему ее неправедный гнев Вы воспринимаете, как катастрофу? Она уже старенькая. 

Мама не заступилась? Плохо, но не смертельно. 

Саша, Вы взрослеете и уже очень скоро сможете оторваться от родительской семьи и уйти в самостоятельную жизнь. Сможете, если будете самостоятельной. 

На улице лето, а мама не хочет ехать отдыхать? Вы-то хотите? Езжайте!

Саша, воспримите ситуацию, как напоминание о том, что Вам желательно стать самостоятельнее. 
Время создания: 01 Августа 2010 19:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Мария 01.08.2010 10:27
Александра, просто попытайся понять причины конфликтов с родными.