Потемнение на шее

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011811 :: (11.04.2018 16:23) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Дмитрий
Муж., 26 лет.
Орел
Добрый день. Скажите, пожалуйста, на основании фотографии шеи в приложении, сделанных при разном освещении, есть ли признаки черного акантоза?









Признаков чёрного акантоза не наблюдается. На фото не видно гиперпигментации...
Время создания: 11 Апреля 2018 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач дерматовенеролог
Здравствуйте.Однозначно можно предположить развитие псевдоакантоза. Не исключена повышенная масса тела папиломовирусная инфекция, нарушение метаболизма.Настоятельно рекомендую посетить эндокринолога и дерматолога.
Время создания: 12 Апреля 2018 10:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Прутян Григорий Валерьевич. Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Не соглашусь с коллегами. Налицо начальная стадия черного акантоза: http://dermatolog-gtn.ru/chernyj_akantoz_acantosis%20nigricans_foto_simptomy_prichina_lechenie.html
Время создания: 13 Апреля 2018 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  нужен осмотр, дерматоскопия.
Время создания: 24 Апреля 2018 18:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала