Повышен АТ-ТПО 1000

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №1012090 :: (13.04.2018 18:49) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Айгуль
Жен., 28 лет.
Россия Казань
28 лет, женский пол, сдала анализ на гормоны, результат Т4 свободный-14,57 пмоль/л; ТТГ-3,39 мЕд/л; АТ-ТПО->1000 ед/мл опасно ли это?
Назначили только бады, или же обратится к другому эндокринологу за лечением, сдавала анализы из за того что не получается забеременеть
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
не опасно
к врачам, назначающем БАДы, обращаться не нужно
Время создания: 14 Апреля 2018 01:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
1. Любой уровень АТ-ТПО не является препятствием к беременности. Максимум, на что указывает повышенный показатель АТ-ТПО - во время беременности вам может понадобиться прием левотироксина. При этом доза препарата будет корректироваться по другим анализам, контроль или коррекция АТ-ТПО не будет иметь последствий.

2. БАДы БАДам рознь. Например, калия йодид, который назначают по стандартам почти всем женщинам просто по факту беременности или планирования беременности, тоже может быть зарегистрирован как БАД. Я не вижу в этом проблемы. Просто не нужно ожидать от БАДов больше пользы, чем от диеты или здорового образа жизни, но законом именно такое их действие и предусмотрено.
Поскольку конкретных названий вы не пишете, то большего и я сказать не могу.

3. При планировании беременности целесообразно иметь ТТГ ниже 3,0. Если вам не были назначены препараты йода, обсудите на очном приеме назначение левотироксина - на время планирования беременности и далее на время беременности.

4. Если у вас не получается забеременеть при активном планировании не менее 1 года подряд, и у вас нет явных отклонений в здоровье, то обычно обследование бесплодной пары начинается со сдачи спермограммы мужа.
Время создания: 22 Апреля 2018 09:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала