|
Адрей
Муж., 23 лет. Ногинск |
Здравствуйте. Сдал анализ крови Халестерол 6.75 Халестерол Лпнп по Фридвальду 4.90 Коэффициент атерогенности 6.8 при максимально норме 3 Образ жизни мало подвижный. Были спазмы в голове. Делал узи сосудов узи и головы. Ничего особенного не нашли. Насколько большой риск развития атеросклероза? Спасибо |
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Что значит "насколько большой" ? В процентах никто не определит. Тем более, что индивидуальность события нивелирует любую статистику. Можно только сказать, что вероятность атеросклероза больше, чем у лиц с нормальными величинами холестеринов. Надо соблюдать диету, увеличивать физическую активность, убирать все бытовые интоксикации, не допускать избыточного веса.
Не рекомендуют жирное мясо, крепкие мясные бульоны, говяжий, бараний, свиной жиры, субпродукты (печень, почки, мозги), сливочное масло, сало, острые, соленые и жирные закуски. Ограничивают потребление сливок, сметаны, жирного творога, яиц, кофе, какао и алкогольных напитков. Следует отдавать предпочтение блюдам из нежирных мяса, рыбы и птицы, круп и макаронных изделий, вегетарианским, молочным и овощным супам, нежирному молоку, творогу, сыру. Увеличивают содержание в рационе растительных масел – кукурузного, подсолнечного и оливкового. В рационе должны быть представлены богатые минеральными веществами и витаминами овощи и фрукты. С целью увеличения поступления в организм солей калия употребляют богатые ими изюм, урюк, чернослив, абрикосы, персики, горох, фасоль, морскую капусту, печеный картофель. Время создания: 02 Марта 2014 00:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Риск больше, чем у людей без нарушений липидного обмена. Что с этим делать - уточните у лечащего врача.
Время создания: 02 Марта 2014 10:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач-кардиолог
Ваше здоровье в Ваших руках. Надо наладить образ жизни.
Время создания: 02 Марта 2014 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|