Повышен ТТГ

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №132219 :: (22.05.2009 16:36) :: Ответов: 0; Комментариев: 9
Нина
Жен., 33 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте. При исследовании выявлено повышение ТТГ (4,034 мМЕ/л) Остальные показатели в норме: Т3 4,7 пмоль/л, Т4 9,0 пмоль/л, ЛГ 2,4 МЕ/л, пролактин 293,8 мМЕ/л. Поводом для сдачи послужило значительное увеличение веса за последние 3 года (рацион не менялся). Анализ сдавала на 17 день цикла. Что может быть причиной повышения ТТГ? Есть ли необходимость повторить анализ, прежде чем идти на прием к эндокринологу?
Мнение зала
Дина 22.05.2009 23:08
Очень плохо, что не написаны нормы,так как анализ может делаться разными реактивами
   
Нина 23.05.2009 11:21
Спасибо, что поправили. 0
   
Нина 23.05.2009 11:20
ТТГ 4,034 (норма 0,400-3,500мМе/л)
Т3 4,7 (норма 3,5-6,4пмоль/л)
Т4 9,0 (норма 7,8-14,3пмоль/л)
Пролактин 293,8 (норма 71-570мМЕ/л)
ЛГ 2,4 (норма: фоликул.фаза 2,1-10,9 МЕ/л
овуляторный пик 19,2-103,0
лютеин.фаза 1,2-2,9
менопауза 11,0-58,6)
   
Дина 14.06.2009 01:51
Вероятнее всего у Вас субклинический гипотирез. Необходимо УЗИ щитовидной железы и консультация эндокринолога
   
Нина 14.06.2009 14:09
На консультации была - безрезультатно. Еще раз сделала по назначению эндокринолога анализы, в т.ч. АТ к микросомам и АТ к тиреоглобулину - все в норме, кроме тиреотропного гормона: 4,428 мМЕ/мл (норма 0,400-3,500). Щитовидка у двух разных специалистов нареканий не вызвала. Бывает ли локальное увеличение ТТГ и с чем это может быть связано (хотя бы теоретически)?
   
Дина 15.06.2009 00:13
Крайне редко бывает повышение ТТГ при интактной щитовидной железе. В любом случае лабораторно у Вас субклинический гипотиреоз. А у Вас есть жалобы на состояние здоровья?
   
Нина 15.06.2009 12:06
Мне 33 года. За последние три очень сильно прибавила в весе. Питание без криминала: без сахара, булки, макарон, пельменей, печенья, картофеля и т.п. С начала прибавки стала менять рацион: свела практически на нет свинину, увеличила количество рыбы, птицы, молочных продуктов, овощей . муж похудел на 8 кг, я прибавляю в год 10-15. Эндокринолог прописал препарат с сибутрамином. Несколько опасаюсь его принимать.
   
Дина 17.06.2009 00:27
А УЗИ щитовидки делали? Я бы сначала привела в порядок ТТГ, прежде чем пить сибутрамин. Это препарат центрального действия. Ему отдают предпочтение если имеется медленное насыщение
   
(Гость) наталья 22.04.2011 12:27
Здравствуйте!У меня ТТГ показало 6.На Узи изменение в Щитовидке есть,но об узлах впечатление не сложилось.Чем мне это грозит и что мне пропить в качестве лекарства?Спасибо!