Поясните пожалуйста диагноз УС

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №308872 :: (01.08.2010 21:57) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 29 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сыну 4 мес., вес 7185кг, рост 63см. Сделали УС головного мозга, заключение: УС признаки резидуальных изменений постгипоксического характера. Без признаков ликвородинамических нарушений.
ВЕНТРИКУЛОМЕТРИЯ: межполушарная щель 4/8мм Диастаз кость/мозг 3,6/4,0мм MS 55мм MD 54мм Боковые желудочки:VLS/VLD
На уровне Th3 16/1 / 16/1
В лобных отделах 16/1 / 15/1
Глубина височных рогов 26/1 / 27/1
Ширина V3_2,0мм
Сосудистые сплетения боковых желудочков неоднородны по контору и структуре.Киста СЭК 5мм.
Рисунок базальных структур головного мозга симметричный, без признаков компрессии.
Срединные структуры мозга не смещены.
Боковые желудочки головного мозга латерализированы без значимого увеличения объема.
Перивентрикулярная область без значимых патологических включений.
Ликворопроводящие пути зрительно проходимы.
Рисунок борозд и извилин соответствует возрастной норме. До УЗИ, в 2 мес. были у невролога, в диагнозе указала Угроза ПЭП. Поясните пожалуйста данные нейросонографии, что нам ждать, что необходимо предпринять???
Спасибо!!!
Наталья, нейросонография (НСГ, УЗИ головного мозга) не точный метод диагностики заболеваний нервной системы. В том случае если ребёнка ничего не беспокоит и нет никаких неврологических симптомов, назначение препаратов и дальнейшее обследование не показано. При наличие жалоб, симптомов, изменений на глазном дне показано МРТ головного мозга.
Время создания: 01 Августа 2010 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
На мой взгляд, мужчина, встречаясь с женщиной, принимает ее вместе с ее прошлым. Принимает без осуждения и претензий на свою абсолютную правду.

Если Вы родили ребенка и воспитываете его сами, ничего не требуя от отца - на мой взгляд, это заслуживает уважения. В этом решении, скорее всего, отображаются Ваши представления о порядочности и ответственности.

Грубо критиковать Ваше решение означает грубить Вам, ставить под сомнение Ваши ценности и верования. 

То есть, мне кажется, что это критика не конкретной ситуации (хотя и это тоже), это - отображение отношения Вашего мужчины к Вам. 

Подумайте, Оксана. 
Время создания: 06 Августа 2010 04:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала