появилось уплотнение

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №1010951 :: (03.04.2018 17:28) :: Ответов: 5; Комментариев: 3
Марина
Жен., 26 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте! при подмывании обнаружила у себя уплотнение размером с горошину между влагалищем и анусом( оно располагается немного сбоку, у окончания половых губ) похоже на прыщ,если растянуть кожу,а так его вообще не видно. Покраснений нет,температуры нет. Болит,если его трогать и есть небольшое жжение. Так же,если сидеть нога на ногу есть небольшой дискомфорт. Со стулом все в порядке,не было запоров.Так же был дискомфорт при езде на велосипеде(натерло сидение) и продолжался целый вечер,но уплотнение появилось примерно спустя неделю.Могла ли это быть травма? Я сейчас нахожусь не в стране,очень страшно,что этот прыщик может прорваться. К терапевту попаду только через неделю.Что это может быть?
Может быть тромбозом наружного геморроидального узла, фурункулом и парапроктитом. Нужен очный осмотр хирурга.
Время создания: 03 Апреля 2018 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Бартолинит - воспаление       Тепловые процедуры. Скмовскрытие абсцесса принесёт облегчени и Выздоровле и и никакого страха тут нет. Лечени у акушер- гинеколога
Время создания: 04 Апреля 2018 08:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Описанная Вами ситуация с равным успехом может говорить о наличии и парапроктита, и воспалении дермоидной или эпителиальной кисты, и бартолинита. Точнее можно сказать только после ознакомления с внешним видом.
Время создания: 04 Апреля 2018 13:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Для начала обратитесь к гинекологу для осмотра
Время создания: 04 Апреля 2018 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если прыщик прорвется, боли пройдут. Не страшно.
Время создания: 04 Апреля 2018 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Марина 04.04.2018 17:15
прикрепляю фото
   
На фото больше данных за воспаление эпидермальной кисты или парапроктита. Точно можно сказать после УЗИ промежности и анального канала.
   
это похоже на парапроктит