появление венок

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №248696 :: (23.03.2010 14:46) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Анна
Жен., 22 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день! Сколько себя помню, на бедре виднелись две небольшие венки, за беременность их появилось значительно больше. После родов прошло 2,5 года, хожу в удобной обуви, сильным физическим нагрузкам ноги не подвержены, а новые вены периодически появяются.
Посоветуйте, какое трикотажное бельё следует носить, какие лекарства укрепляют стенки вен, какие мази более эффективны, и что ещё я могу сделать в домашних условиях, чтобы венки спрятались и вновь не появлялись?
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Анна,к сожалению венки уже не спрячутся. а от появления новых застраховаться крайне сложно, но профилактику проводить конечно нужно. не малую роль в этом играет трикотаж. Но для начала вам нужно посетить флеболога и выполнить УЗДС вен нижних конечностей, дабы узнать являются Ваши венки следствием более глубоких процессов в венах или самостоятельным проявлением. а также это нужно для подбора класса компрессионного трикотажа.
Время создания: 23 Марта 2010 17:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала