Правила регулирающие перевод с динамического на консультативное наблюдение в ПНД

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1117063 :: (09.03.2024 14:26) :: Ответов: 2; Комментариев: 4
Евгений
Муж., 32 лет.
Самара
Здравствуйте .Хочу узнать и ни где не могу найти информацию о переводе с динамического наблюдения в ПНД на консультативный.Вопрос о полном снятии с наблюдения в ПНД не ставится.Но и не при коммунистах сейчас живём.По каким критериям осуществляется перевод на КН это скорее узкоспециальный вопрос,а вот закон для всех един.Основные законы,приказы Минздава,инструкции по которым происходит перевод на КН в ПНД вот что я бы хотел узнать.В любом случае регулирование какими то правилами пребывания на КН должен руководствоваться врач-психиатр.. Заранее спасибо.
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Вопрос о переводе пациента с диспансерного на консультативное наблюдение, решает только врачебная комиссия (ВК) при территориальном психоневрологическом диспансере (ПНД). При этом ВК руководствуется Приказом МЗ РФ N 453н от 30 июня 2022 года.
Вам необходимо написать письменное заявление на имя главного врача ПНД с просьбой о переводе, и передать его своему лечащему врачу-психиатру.

Онлайн-чат в Telegram
Время создания: 09 Марта 2024 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Решение от изменении вида наблюдения принимает ВКК исключительно по оценке состояния пациента и особенностям течения заболевания.
Время создания: 10 Марта 2024 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Гоги 09.03.2024 19:03
Не понял, Вы по решению суда наблюдаетесь?
Если нет постановления - то дело ваше: хотите - лечитесь, не хотите - не лечитесь...
Или обращайтесь в суд, если врачи вас насильно наблюдают, это нарушение прав человека.
   
(Гость) X 10.03.2024 02:25
Вообще-то, в соответствии с ЗоПП, ДДН может устанавливаться вне зависимости от согласия на это больного или его представителя. Решение об установлении и снятии ДДН находятся в компетенции ВКК ПНД.
   
(Гость) X 10.03.2024 02:33
Если больной состоит в обычной группе ДДН, а не АДН, то он в принципе может забить на это наблюдение. Правда обычно ДДН устанавливается не спроста и игнорирование этой процедуры может привести к госпитализации там, где ее можно было избежать и сами госпитализации могут стать недобровольными и более длительными. Из за несвоевременной реакции психиатров на обострение у больного, последний может совершить тяжкое преступление, точнее ООД, о чем может сильно пожалеть когда придет в себя.
   
(Гость) X 10.03.2024 02:36
И вот еще что: лечение может стать гораздо менее щедящим, чем могло бы быть. Будут гораздо большие дозы, а значит и побочки от них будет труднее переносить.