правильное питание ребенка

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №322974 :: (03.09.2010 20:11) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Вейс Анастасия
Жен., 27 лет.
РФ Калуга
У моей дочери 3.5 лет врожденный порок развития, вследствии чего она не может есть твердую пищу, а только в виде пюре. Ограничений в виде пищи нет. Она пока не разговаривает и получается, что я за нее решаю, чем ее кормить, что перемолоть. Сама я всегда питалась неправильно, поэтому меня волнует такой вопрос: какие продукты и в каком количестве она должна получать в неделю (напишите, пожалуйста,если можно, не в виде блюд, а в виде списка продуктов питания). Я боюсь, что слишком однообразно ее кормлю.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Примерный набор продуктов на один день для детей этого возраста



Продукт (г, брутто)


1,5-3,5 лет


Хлеб пшеничный


60


Хлеб ржаной


30


Мука пшеничная


16


Крупа


30


Макаронные изделия


30


Картофель


150


Овощи разные


200


Мясо


85


Рыба


25


Яйцо

.

1/2 шт.


Масло сливочное


17


Масло растительное


6


Молоко


600


Творог


50


Сметана


5


Сыр


3


Сахар


50


Сладости


7


Фрукты свежие


130


Соки


150


Фрукты сухие


15


Соль


5


Чай


1

Из набора продуктов видно, что в питании детей старше года большая роль все еще принадлежит молоку и кисломолочным продуктам, а также свежему творогу. В рацион входит новый для детей продукт - сыр. Он богат жирами, солями кальция и фосфора. Детям лучше давать неострые сорта сыра.
Новым продуктом является также сметана, которая в основном подается к супам. Творог, молоко и кисломолочные продукты должны ежедневно входить в меню детей до 1,5 года.
К 2 годам творог, сметана и сыр в отличие от молока могут использоваться через 1 - 2 дня, но соответственно в большем объеме. Например, ребенку трех лет можно приготовить творожную запеканку, сырники, ленивые вареники со сметаной. Для этих блюд требуется 100—120 г творога и 20—25 г сметаны.
В наборе продуктов постепенно увеличивается количество мяса и рыбы. В питании детей 1 - 3 лет в основном используют говядину и телятину (допустимы нежирная свинина, молодая баранина, мясо кролика,
Время создания: 04 Сентября 2010 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала