|
Лиля
Жен., 35 лет. Москва |
Здравствуйте! В ходе диспансеризации сдавала кровь на сахар Глюкоза через час после еды (яблоко) - 5.7 Глюкоза натощак - 5.7 (сдавала через два дня) Гликированный гемоглобин - 5.8% (в анализах норма до 6%) Прошу вас сообщить 1. Является ли такие показатели преддиабетом? 2. Согласно референсам лаборатории у меня нормальный гликированный гемоглобин - До 6. И мне написали НОРМА Однако в некоторых источниках указывают, что норма до 5.7 На что ориентироваться? 3. Последние полгода ем сахар (шоколад, карамель) и добавляю в чай ложку сахарного сиропа на основе фруктозы (за день набирается несколько столовых ложек) Могло ли это состояние развиться из-за употребление сладкого? Стоит ли мне ограничить сладкое? |