приём сонапакса

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011083 :: (04.04.2018 20:11) :: Ответов: 4; Комментариев: 13
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
3 месяца принимал сонапакс в дозе пол таблетки 3 раза в день(это примерно 12.5 мг так как таблетка 25мг) стали отменять препарат только утром и вечером по 12.5 мг так у меня днём ближе к вечеру начинаются панические атаки такие же как и раньше что это синдром отмены что ли помогите разобраться принимал его по назначению врача от невроза я таак понимаю у меня были страхи панические атаки
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 05 Апреля 2018 06:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Как долго вы принимали этот препарат, в какой конкретно дозировке и с какой кратностью?
Время создания: 05 Апреля 2018 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, панические атаки невозможно вылечить сонапаксом, как и другими лекарствами. Препараты не лечат, они лишь временно убирают симптомы, как обезболивающие боль.  Методом лечения панических атак является психотерапия, которая может полностью вылечить. Поэтому либо  придется пожизненно принимать лекарства, либо обратиться к врачу-психотерапевту и вылечиться.
Время создания: 05 Апреля 2018 19:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отмена лекарства привела к возвращению тревожности. Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 05 Апреля 2018 19:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
иван 05.04.2018 13:27
Я принимал его более 3 месяцев сперва по 12.5мг утром и в обед вечером 25мг с час принимал по 12.5мг утром вечером и в обед ,врач сказал теперь принимать по 12.5мг утром и вечером и теперь утром нормально себя чувствую а вот днём всё по другому какой то страх паника вчера было днём опять так еле дождал до вечера вечером принял пол таблетки и сразу стало легче сегодня принял в обед,проеду к нему снова всё расскажу, что это не понимаю мне уже наши врачи предлогают сьездить в психо-неврологическую больницу и полечить свой невроз они говорят что это он у меня так как паника и страхи я не могу сидеть на месте постоянно хожу,постоянно в себе думаю ни с кем не общаюсь я уже устал от этого
   
Отменять препарат нужно грамотно, обязательно под прикрытием "легким" антидепрессантом из группы СИОЗС.
   
иван 05.04.2018 14:09
так значит я правильно понимаю это всё возвращается от того что я пропускаю приём в обед так а организм требует и что мне теперь делать не всю же жизнь пить его и без него плохо какой-то замкнутый круг и ещё вопрос почему когда покурю мне хуже в плане головы и паники и скажите как можно снять это волнение и панику без лекарств
   
Нужно обратиться к врачу-психотерапевту и вылечиться, тогда лекарства станут ненужны.
   
иван 05.04.2018 20:04
а если лечь в псхо неврологическое отделение просто у нас нет психотерапевта рядом он находится в 120км от меня и денег уже нет на лечение не знаю что и делать
   
иван 05.04.2018 22:13
да ещё хотел спросить если мне выдадут направление в психо-неврологическое отделение я хочу там полежать меня на учёт поставят а то боюсь электриком не дадут работать
   
Это зависит от того, какой диагноз будет вам выставлен по результатам обследования.
   
иван 06.04.2018 07:15
так я малость не понял как мне теперь бросить принимать сонапакс не приму свои по-таблетки страхи появляются я даже боюсь этого как наркоман неужели я такой зависимый ужас
   
Чтобы понять, обратитесь к тому врачу, который вам его назначил, и попросите откорректировать медикаментозное назначение. Корректировать его по переписке в интернете, ни один адекватный врач не станет!
   
иван 06.04.2018 07:32
эти страхи замучили головой понимаешь что это дурость но когда накрывает аж подтряхивает что это за страхи не понимаю
   
иван 06.04.2018 18:05
а я посещаю психотерапевта, но почему то толку ноль, я уже и не надеюсь что что-то получится ,1 раз в месяц у нас встречи и только про дневник разговариваем как его записывать, и что теперь делать ,я так с ума сойду от таких атак или в запой по новой чего я не хочу конечно
   
иван 09.04.2018 07:40
а я не умру от антидеприсантов если назначат я хочу обратится в психоневролагический диспансер
   
иван 11.04.2018 18:59
сьездил к психиатору не понял что он мне поставил какой диагноз что-то он говорил про депрессивный мнительность что-то точно не помню но назначили антидепресант серенату 50мг 1 раз утром и сибазон что ли по 5мг 3 раза в день и сказал через 2 недели приехать