Прием антибиотика Абактал в первые 2 недели беременности

«Другие консультации / Генетик»

Вопрос №352 :: (17.04.2007 06:29) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Кубан
Муж., 35 лет.
Киргизия Бишкек
Здравствуйте Доктор, моя жена принимала Абактал. Однако, оказалось, что она уже была беременна. Согласно гинеологу беременности уже 3 полные недели. Получается, что жена принимала Абактал почти первые 2 недели беременности. Гинеколог сказал, что мы должны решить для себя оставить плод или нет. Нам хотелось бы оставить, но мы не уверены, не поврежден ли плод? Заранее благодарю за скорый ответ.

Спасибо
Мнение зала
(Гость) Оксана 05.12.2008 17:31
Здравствуйте Доктор, я принимала Абактал. Я его принимала 2 недели, на вторую неделю приёма, сама не зная того, я забеременнела. Гинеколог сказал, что мы должны решить для себя оставить плод или нет. Нам хотелось бы оставить, но мы не уверены, не поврежден ли плод? Заранее благодарю за скорый ответ.
   
(Гость) Рогин Олег 23.12.2008 14:32
Уважаемая Оксана. Абактал (пефлоксацин) не облабает доказанным тератогенным эффектом. К тому же возможные негативные последствия на этом сроке реализуются, главным образом, по принципу "все или ничего", поэтому, если беременность самостоятельно не прервалась, то риск возможных осложнений крайне минимальный. С уважением, врач-генетик Рогин О. В. "Клиника Нуриевых" г. Казань