Применени Серетида

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №59 :: (04.04.2007 08:37) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Дмитрий
Муж., 27 лет.
Россия Нефтеюгаснк
Ребенку возраст 3 года поставили диагноз бронхиальная астма и назначили Серетид 25/500 или 10 доз 25/50 в день курс 10 дней. В противопоказаний написанно что повышеная чувствительность до 4-х лет. Подскажите пожайлуста можно ли в таких количествах использовать даный препарат.
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемый Дмитрий. Данных о применении серетида мультидиска у детей младше 4-х лет нет. Серетид ДАИ 25/250 - по 1-й ингаляции 2 раза в сутки (25/500) - это доза для детей 12 лет и старше. Детям в возрасте 4 года и старше рекомендуемые дозы:Серетид ДАИ 25/50 - по 2 игаляции 2 раза в сутки, Серетид Мультидиск 50/100 - одна ингаляция в сутки. У Вас явно превышена возрастная доза, это должно быть обосновано врачем, да и 10 - дневный курс маловато для бронхиальной астмы впервые выявленной http://www.swissmed.ru/index.sema?a=articles&pid=7&id=15
Время создания: 04 Апреля 2007 10:04 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала
Светлана 12.09.2011 16:51
Моему сыну 16 лет.Попал в больницу с приступом удушья.Никогда ранее таких приступов не наблюдалось.В больнице сделали все анализы и сказали,что все у него в норме. Гемоглобин 160. Сказали только ,что проблема с носовыми пазухами, но и при этой проблеме все анализы оказались хорошими. Так вот,врач подозревает у него бронхиальную астму.Сегодня сыну прикрепили какой то препарат чтобы проверить сердце.При разговоре со мной врач говорила о своих подозрениях, но подтверждать не торопилась этот диагноз.А сыну назначила прием СЕРЕТИДА ДАИ 25/125 в течении 3 месяцев. Я узнала,что этот препарат гормональный .Скажите пожалуйста не ошибается ли доктор? Возможно ли назначение при неподтвержденном диагнозе? Есть ли противопоказания у этого препарата?Есть ли привыкание? Дело в том, что он у меня аллергичный. Аллергия проявляется по нашим наблюдениям на шерсть животных и на пыль.Об этом врач мной информирован.