Применение Дюрогезика

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №3273 :: (15.06.2007 20:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Lidiya
Жен., 19 лет.
Добрый день.

В качестве обезболивающего препарата принимали Дюрогезик(фентанил) ТТС в течении 6 месяцев в дозе 75 мкг/ч. Затем постепенно снизили дозу и сошли с него.

Сейчас уже около 3-х недель очень беспокоит жар, потливость, озноб, тревожное(нервозное) состояние и в связи с этим бессоница.

Скажите, пожалуйста, может ли это состояние вызвано синдромом отмены?

Заранее спасибо.
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
Да, такие симптомы нередко бывают при отмене этого препарата.


Как правило, симптомы возникают "волнообразно", и со временем "волны" становятся меньше и реже. К 3 месяцам практически перестают мешать жить, к году-двум перестают замечаться вовсе.
Время создания: 15 Июня 2007 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Так и есть."Ломка" в миниварианте. Снять эти симптомы и избавить от зависимости может аппарат Минитаг.
Время создания: 15 Июня 2007 22:18 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала