прыщи на лице

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №192640 :: (16.11.2009 21:23) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Elena
Жен., 31 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте. Я хотела бы узнать какие еще способы лечения применяются при моей проблеме. У меня на лице два года назад появились прыщи, в основном на скулах и вокруг рта. Они болезненные, с гноем. Назначали разные антибиотики-не помогает, делали анализы крови- ничего особенного не нашли. Слышала что кроме антибиотиков есть еще бактериофаги. Применяются ли они в подобных случаях?
Помогите пожалуйста, я устала прятаться дома, почти ни с кем не общаюсь.
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте.
Когда и как применяются некоторые бактериофаги. Назначаются только лечащим врачом.

БАКТЕРИОФАГ СТАФИЛОКОККОВЫЙ
Лечение стафилококковых поражений кожи, подкожно- жировой клетчатки (фурункулы, карбункулы, гидрадениты, гнойные раны, термические ожоги и т. д. ) и полостей тела (плевриты, перитониты, артриты, бурситы, остеомиелиты).
Режим дозиpования:
Применяют местно в виде ежедневных влажных повязок в количестве от 5 до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. П/ к, в/ к, в/ м ежедневно или через день в последовательно возрастающих дозах: 1 мл, 1. 5 мл, 2 мл. Курс лечения — 3- 5 инъекций. При фурункулах и карбункулах препарат можно вводить в основание инфильтрата в дозе 0. 2- 0. 5 мл в одно и то же место или до 2 мл при обкалывании очага ежедневно в течение 3- 4 дней. В брюшную, плевральную, суставную полости, мочевой пузырь препарат вводят в количестве от 30 до 200 мл через день в течение нескольких дней. При гнойных бурситах, плевритах, артритах препарат вводят в полость 3- 4 раза (после откачивания гноя).

Бактериофаг стрептококковый жидкий.
Применяют для лечения инфекций стрептококковой этиологии (фурункулы, карбункулы, гидрадениты, флегмоны, абсцессы, гнойно- осложненные раны, плевриты, бурситы, остеомиелиты, циститы, ангина и др. ) и их профилактики при операциях и травмах. Назначают местно в виде орошения, повязки или тампона, смоченного фагом, в течение 3— 5 сут (до 3 раз в сутки); путем введения в полость (брюшную, плевральную, сустава. мочевой пузырь и др. ) в объеме до 100 мл (в случае необходимости процедуру повторяют 3— 4 раза с интервалом 48 ч); путем введения под основание инфильтрата (от 0, 5 до 2 мл), а также обкалывания очага (общая доза до 2 мл) при фурункулах, карбункулах и других глубоких пиодермиях 3— 5 раз ежедневно или через день .
Время создания: 16 Ноября 2009 21:38 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Агапов Сергей Анатольевич. Врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог.Ростов-на-Дону
Врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог.Ростов-на-Дону
Возможно это периоральный дерматит или розовые угри.
Время создания: 18 Ноября 2009 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала