приступ после кожных проб

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №38 :: (01.04.2007 16:28) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Татьяна
Муж., 8 лет.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли кожные пробы на аллегрены вызвать приступ астмы? У сына начался приступ через день после проб, может это связано с этим?
Попович Алексей Михайлович. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Вполне может, но скорее имеются другие причины. Информации, которую Вы написали недостаточно, чтобы Вам ответить определенно. Детям в возрасте 1.8 года обычно не проводят кожных проб! С какими аллергенами проводили пробы? Чем ребенок сейчас питается? И еще много других вопросов... Мой совет: Вам необходимо обратиться к опытному детскому аллергологу и разобраться в ситуации.

Мы лечим умом, а не лекарствами!
Время создания: 01 Апреля 2007 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Татьяна. Судя по дате заданного вопроса, возможно предположить, что причиной приступа астмы стали аэроаллергены (с высокой долей вероятности - пыльца деревьев, в меньшей степени - бытовая пыль, эпидермальные аллергены). Пробы скарификационные при правильной технике проведения не могут привести к развитию приступа бронхиальной астмы НА ВТОРОЙ ДЕНЬ, так как учитывают и используют механизм феномена НЕМЕДЛЕННОГО типа. И наконец: очень серьезное упущение - детям до 6 лет с бронхиальной астмой неясного генеза и нестабильного течения пробы не проводятся! http://www.swissmed.ru/index.sema?a=articles&pid=7&id=15
Время создания: 02 Апреля 2007 09:23 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала