Прививка

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1012119 :: (13.04.2018 23:06) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Liza
Жен., 34 лет.
Riga
Прививки скажите пожалуйста, у ребёнка при заборе стволовых клеток из пуповины показатель igG к цитомегаловирусу положительный, как и у меня. После родов я сдала анализ igM показатель положительный. Видимо я заразила внутриутробно плод , хотя в течении беременности ничем не болела, никаких симптомов не было. Теперь боюсь ребёнку делать прививки. Как мне правильно поступить?
профессор кафедры инфекционных болезней
Нет никаких данных,что вы заразили ребенка. Чтобы об этом говорить,его надо обследовать. На заражение указывают 
IgM в крови у ребенка.
Время создания: 14 Апреля 2018 07:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Это материнские антитела - норма. При отсутствии патологий у ребёнка ничего не требуется.
Время создания: 14 Апреля 2018 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Это материнские антитела в крови плода - это нормально, пока ребенок будет расти, титр антител будет падать, пока не сойдет к нулю. Впрочем, скорее всего, к этому моменту ребенок уже сам заразиться ЦМВ, как большинство людей в нашей стране. Если боитесь - поменьше контактов сейчас с другими людьми, промывания носа малыша аквамарисом или аквалором, виферон гель в нос, поменьше посещать поликлиники, тц, общественный транспорт и т.д.
Время создания: 29 Апреля 2018 15:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала