Прививки на фоне атопического дерматита

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №247 :: (13.04.2007 11:46) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Алла
Жен., 25 лет.
Минск
Добрый день!
Дочке сейчас 6 месяцев. Вот уже месяц сражаемся с проявлениями атопического дерматита. Щёки, ножка под коленкой мокнут. В связи с этим отказываемся от прививки АКДС. Соблюдаю жесткую диету, дочка на полном грудном вскармливании. Последнюю неделю заметны улучшения. Врач прописала принимать фенкарол по 0,5 табл. 2 раза в день и в течении пяти дней приходить на прививку в любом случае! Меня волнует вопрос, можно ли делать прививку на фоне не до конца залеченного АД? Пугают возможные последствия иммунизации нездоровых детей.
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Алла. Обычно таких детей прививают столь же успешно, как и здоровых. Тем более под прикрытием фенкарола и на фоне ремиссии.
Время создания: 13 Апреля 2007 13:26 :: Тип участия:
Оценок: 3
Мнение зала
(Гость) алла 03.02.2010 23:24
после приема витаминов Пиковит у детей,да и у меня появилась аллергия, в виде покраснения кожи,на подобие ссадин, у сына были отеки по лицу. Помогает только Энтеросгель, супрастин, и тому подобное не действует вообще. У старшей дочери прошло через месяц, а у нас с сыном, уже третий месяц, то проходит то появляется вновь. У сына на голове практически сразу появилось небольшое пятно, на котором выпали волосы и до сих пор не растут. У детей с детства сильная лекарственная аллергия на многие препараты. На прививки , включая пробу манту у сына минут через 20 поднимается температура до 38-39, у дочери были судороги,но првивки нам никто не отменил, к тому же когда дочку отправляла в школу никакой отметки в карточке по этому поводу не было. у сына на 2 АКДС температура 39 была лихирадило, а затем левая сторона стала фиолетового цвета, протираниями чуть сбила температуру и прошло, происходило это через 30 мин после прививки последнюю добилась сделали по щадящему режиму, но в карточки всей поликлиникой уговорили написать температура 37,3. Теперь настаивают на реакции манту. Как мне быть? Врач которая нас наблюдает, сказала что у сына слабая поджелудочная, исключить все продукты содержащие добавки Е, перейти на гомеопатию, витамины без красителя. Начинает проходить. Прививку сказала делать нельзя, но она не и нашего города и медотвод дать не может. Можно ли сыну делать пробу манту?