проблема бесплодия

«Бесплодие / Бесплодный брак»

Вопрос №135049 :: (02.06.2009 22:22) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 33 лет.
Россия Вологда
Добрый вечер! Наблюдаюсь у гинеколога по поводу бесплодия. Беременность не наступает уже чуть больше года. До этого уже были беременности, первая в 1999 году (замерла на сроке 12 недель), вторая наступила только через два года сразу же после процедуры гсг и закончилась удачно. С 2005-2007 гг.принимала противозачаточные таблетки Линденет. С начала 2008 года пытаюсь снова забеременеть. С осени начала лечение. Сначала на 3 месяца назначили климонорм, циклодинон, в феврале снова прошла процедуру гсг, с трубами все в порядке. В марте принимала клостилбегит по 1/2 таблетке-5 дней, овестин 1/2-20 дней, был сделан укол хорионического гонадотропина- 5 тыс.ед., но беременность не наступила. Постоянно назначено принимать дексаметазон. В этом цикле снова назначен клостилбегит 1 1/2 таблетки и овестин 1 таблетка (УЗИ на 12 день в правом яичнике три фолликула размером 34, 24 и 20), снова сделан укол 3 тыс.ед. и еще назначен препарат оргаметрил 1 таблетка на 12 дней с 13 дня цикла. Этот препарат меня смутил в аннотации написано, что это контрацептив. 30 мая снова началась менструация во время на 28 день цикла (с циклом нарушений нет) шла всего два дня, выделения скудные и все время темно-коричневого цвета. Прошла обследование у эндокринолога все нормально, женские половые гормоны тоже в норме. Поятоянно измеряю базальную температуру. В этом цикле держалась повышенная температура с 18 дня. Обычно в день, когда начинается ментсруация температура падает до 36,6, а в этот раз была 37.1 и сегодня уже 4 день цикла, а она держится на отметке 36,8 и 36,9. Муж один и тот же, но его почему то не проверяют.Ответьте пожалуйста правильно ли мне назначают лечение, а то уже начинаю впадать в отчаяние. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина!


Ответить на Ваш вопрос - правильно ли назначено лечение или нет - нет возможности, т.к непонятно, в чем причина бесплодия в Вашем случае. Какой диагноз Вам поставили? Напишите, пожалуйста, данные гормонов подробно.


Что касается мужа, то ему обязательно нужно сдать спермограмму.
Время создания: 03 Июня 2009 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В данной ситуации скорее всего надо исключать наружный генитальный эндометриоз. Делайте лапароскопию. Она даст ответы на многие вопросы, связанные с бесплодием у вас.
Время создания: 03 Июня 2009 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечение заочно не комментируют.
Время создания: 02 Августа 2009 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала